注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

岁末年初琐事  

2017-01-01 10:39:38|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         元旦小长假是从12月31日开始的。放假第一天,很多人误以为是元旦。快节奏的现代生活,忙得晕头转向,真的很容易忘记那天是哪天。
       31日临近中午,我原本想电话女儿,又怕她正在路上开车,犹豫着没有按键。结果,她的电话进来了,问我今天是什么日子?我说是2016年的最后一天啊,还有什么?
        “是我们结婚登记一周年!”经女儿这么一说,才想起,2015年的12月31日,他们注册登记。一晃,结婚一周年了。
        “这时候,我们正在排队拿钥匙,大约半小时才轮到。”原来,他们的新房子也在年末拿钥匙了,接下去就是装修,搬新家。这期间肯定很忙。
        “拿到钥匙后,我们直接回临沂,今晚好好庆祝。”女儿开车去临沂,我再三叮嘱,车速要慢点,中途服务站记得要休息,安全第一。女儿说,老妈你放心,我的车技比你还好哇!
       讲真,从青岛到临沂,女儿开了三个半小时,还是高速路上呢,车速肯定不快,中间也有停顿。到家后,休息会,起来欢聚。一大家子包饺子,做煎饼,忙得不亦乐乎。爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔婶婶……热闹非凡。
       原本想,年末的晚上交给新华书店,结果应邀去了同学家。
       今天早上,我们从城里到乡镇,直接去了娘家。虽然爷爷暂时稳定,但终究牵动着我的心。院子门敞开,母亲在爷爷房间里缝补什么,爷爷的脸色绯红,皮肤红肿,双眼紧闭,嘴巴张开着,右手和右脚全部伸在被子外面。我把爷爷裸露在外的手脚放进被窝里,发现体温极高。红肿的脸肯定是高烧引起的。我马上拿来冷水毛巾,给爷爷敷在额头上,又倒了温开水,用调羹往爷爷张开的嘴巴里送,量不大,速度也缓慢,生怕他呛到。
       母亲泡了药粉(头孢克肟和退热片),抱住爷爷让他侧身,然后把药水徐徐送进爷爷口里。五天了,爷爷不省人事,母亲日夜服侍,身心疲累。母亲说照这样下去,爷爷的时间不长了。我安慰她说,你已经尽力了,自己的身体多保重!
       从娘家出来,回自己家。萧条的院子里散发出一阵阵幽香,那是去年种下的腊梅树开花了,花不多,却暗香浮动,给阴霾的心空带来一抹亮丽。
       11点钟,马上要上班去了,下午班连晚班,记录暂停。
       祝朋友们元旦快乐,新年吉祥,幸福安康!岁末年初琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家岁末年初琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

岁末年初琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
岁末年初琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 院子里的腊梅花
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017