注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

联欢加微信  

2017-01-18 13:01:39|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天中午,刚刚上班,珍珠就来店里,要我帮她做芝麻片,我虽然一口应允,心里却在想:做芝麻片不是一会儿功夫,我离开,店里只剩梅芳一个人,来货了,怎么办?康师傅是最合适的人选,请他看会店,协助梅芳做生意,最好不过了。
       电话康师傅,回说他在吴江,参加居家养老服务中心迎春联欢会。
       果真,下午4点半,康师傅才回到小镇,手里拎着毛巾礼盒的奖品。北厍共5人出席,每个参与者都有一份小礼品。昨天下午是松陵“银盛艺术团”成立三周年暨松陵居家养老服务中心迎春联欢活动,他们一早就去的,上午排练节目,中午蒋书记请客招待,宴开三桌,只有饭菜,没有老酒。康师傅和张经理自己带着白酒去,老张是二两半一小瓶的劲酒,康师傅带着一瓶自己灌装的大约六两多的糟烧。
        这次活动,主力来自松陵镇多个社区的文艺队,平望、北厍两家文艺骨干特邀参加联欢。康师傅、老殷和张经理是乐队成员,炳英和巧华一曲《梁山伯祝英台》选段,效果比社区里选派的好多了,为此,他们觉得很欣慰。
        这次去城里,康师傅也去了父母处,老爸给他一个任务:把前不久拍的照片分送给照片的主人。照片主人是康师傅的亲戚,他母亲面上的小辈。康师傅的父亲喜欢摄影,时常摆弄他的数码相机东拍拍西照照,不仅帮邻居村民拍照,还给亲戚朋友拍,印出照片还得送给本人。真正是倒贴钱财,乐在其中。
       照片的主人在金家坝某加油站上班,康师傅电话过去的时候,对方还没上班,半小时后,康师傅乘上公交车去金家坝,送出照片又匆匆赶回。
       “我的手机好像不对,怎么隔一天就要充电?”原本一周时间才充电的康师傅,总觉得隔一天充电是不正常的。
        “你不想想,现在开通了微信,一天到晚刷微信,发视频,啊要费电咯?我们是天天要充电,有时候,一天里充两次呢!”康师傅的微信头像又换了,换下拉胡琴的姿势,换上坐在药店柜台内、一副沉思卖萌的样子。
        “昨天的联欢会,有没有拍视频?”
        “没有啊,炳英她们表演完自己的节目就溜出去了,买掉几百元的采芝斋零食,我们几个坚持到演出结束,中间也没想到拍视频。”
       今天上午, 张经理、老殷和康师傅又在药店碰头,对于年廿七的居家养老服务中心请吃年夜饭一事,各有想法:张经理家里有事走不开,老殷说张经理不去,他也不去,康师傅说,你们都不去我也不去。辛辛苦苦,为居家养老服务中心拉了一年的琴,人家好心请吃年夜饭,居然领头人不去就全部爽约,真心觉得不应该。
       康师傅,你去吧!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017