注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

妹妹康复(8)  

2017-01-17 08:47:55|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         爷爷过世后,母亲一下子清闲起来,虽然还要地里忙碌,家里张罗,但是身子自由了,想去哪都可以。我先生说,明年载你们去青岛玩。母亲担心晕车,身体吃不消。父亲全力要求母亲去医院陪伴妹妹。这阶段,妹妹一个人在医院里,总觉得她可怜兮兮。
       母亲的晕车程度真的很厉害,从家里到医院,中间吐了多次,有那么三次直接停车下来透气。到了医院,昏昏沉沉的样子。
       先前三天,病房里依然住着三个病人,母亲只能睡在折叠起来的钢丝简易床上,睡得不好,加上身体疲累,半夜里不是打呼噜就是说梦话,160斤的体重压得钢丝床吱嘎吱嘎响,扰得大伙都没睡安稳。
       前天,病房里的另外两个人——昆山人和横塘人都出院回家了,病房里只剩妹妹。退掉钢丝床,加30元,要了相邻40元一晚的床位,母亲终于安然入睡。
       吃得好,住得好,除了洗两个人的替换衣服,就是陪妹妹做康复训练,母女俩的生活过得很滋润。防止母亲继续长肉,妹妹不让母亲吃得太饱,主食之外少吃零食,一天一只苹果、一只香蕉、一盒酸奶、几块阿胶糕,敦促她多喝水,上下楼梯不乘电梯,步行。真正是,管住嘴,迈开腿。
       生怕母亲不习惯,我和先生去医院看望她们的时候,还是带去了面包和麻饼。
       看到母亲滚圆的身体,都没像样的衣服相配,我要带她去买衣服。跑了蠡口镇上的一些服装店,发现4XL的服装穿在母亲身上还嫌小,店里都没有合适的5XL,先生网上搜索也没有。挑来选去,最终买了一件春装。
       拉着母亲满是老茧、非常毛糙的手,穿梭在热闹拥挤的街道上,母亲笑得很甜,我觉得母亲其实很漂亮,也很温柔。妹妹康复(8) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       

妹妹康复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家 这衣服,中间缺了那么一大截
 

妹妹康复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家春打扮,蛮好,买了。
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017