注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

新手机的烦恼  

2017-01-14 12:58:52|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         康师傅换了新手机,还处于适应阶段,许多功能不会用,这倒还是其次,最主要是原本简单的通话都成了问题,使得他心里的烦恼也多了起来。
       比如,昨天中午,素菊打他几个电话,电话通的,没人接。我私下认为,他不接素菊电话是为了不搓麻将,可以理解。后来,我也打了他两个电话,依然不接。这就奇怪了,难不成手机正在充电中,或者手机不见了?
       下午三点半光景,康师傅突然出现在药店门口,一只手抱着纸盒,一只手拎着马夹袋。从哪里来呢?据说,他那金家坝表弟的孙子满月,赠送一盒康师傅牛肉面、16只寿桃团子,另一个住在北厍的表弟又送他一条云烟。
       为啥不接电话?回答令人啼笑皆非。电话铃声响起,他手忙脚乱,赶紧拿起手机在页面上滑动,一滑动就什么都没了。接电话明明不需要滑动的,只要点一下绿色的接听键就可以了,他偏要先用手指按在页面上往上滑动,结果无法接受。
       再比如网络的问题,他家没有路由器,用不到免费的流量,但他有赠送,每月1G,一般情况下使用不完。康师傅的手机已经加入我们药店的路由器网络,在店里使用毫无问题,一走出药店就会无网络。昨天傍晚,他试图来个视频,结果跳出无网络以及流量使用等警告,吓得他马上打消视频聊天的念头。
       康师傅觉得新手机真的不会用了。
       话虽这么说,新手机还是给他带来了乐趣。比如加了两个微信群,一个是家庭群,三兄妹网上闲聊,七嘴八舌;女儿也与他网上互动,说上几句话。还有一个便是同学群。同学中有人做了好吃的,晒出来,有人出去游玩的,又晒出来。最为活跃的当属严老师,出口成诗,非常有才。当严老师知道康师傅开通微信,马上来首藏头诗:戴歌戴舞迎晚霞,康庄大道走天涯;荣归聊群开口笑,好拉二胡声远扬——戴康荣好。
       不久前,我在朋友圈里发了一条信息,内容是垂虹年会获奖。康师傅给了一个赞,还作如下评论:很好,谢谢!我说,我该表示感谢才对,怎么你也说谢谢啦?他说,都是她们教的。
       她们是指阿娥和伟英。她们教康师傅很多手机知识,还给他输入电话本,把常用联系人输入手机里,使用起来更方便。
       对于新手机,康师傅有些爱恨交加。外形大,分量重,放在口袋里不方便;接电话没有以前从容。当然,使用范围广,与社会接轨,这是好的现象。总之,慢慢摸索吧,相信随着时间的推移,使用频率的增加,会越来越顺溜,越来越喜欢。
         
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017