注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

三不误  

2016-10-09 08:50:43|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午十一点半,康师傅匆匆进来,手里拎着三个袋子,都是沉甸甸的。毛豆结、红薯和青菜,刚从地里起出,非常新鲜,它们暂时存放在药店里,下午菊妹回吴江带去。
       放下三个袋子,康师傅又匆忙出去,背后甩下一句话:要吃红薯,自己拿。他要搓麻将,去晚了,轮不到。
       这阶段红薯上市,乡下有点田地的一般都种植,亲戚朋友纷纷赠送,店里的红薯还有几袋子,短时间吃不完,康师傅种的红薯还是给女儿家吧!
       下午四点半,麻将结束,康师傅到药店一看,菊妹还没到。其实,她也在村里搓麻将,同样四点半结束,她从乡下赶来镇上需二十分钟时间。一刻钟后,菊妹赶到,康师傅帮菊妹拎着袋子,送她去车站。她又要去女儿家上班了。
        我邀康师傅一起吃晚饭,他说家里还有很多菜,吃不完。国庆小长假,菊妹放假回来,康师傅买了许多菜,特别是蹄子,早早买好,腌制几天,假日里煮了。今年是菊妹吃蹄子的年份,他怕小辈们忘记,所以先买来让菊妹吃,同时叫来女儿一家欢聚一堂,共庆佳节。一贯节省的康师傅,面对剩菜,绝不浪费,反复蒸煮或者放进冰箱,总之,全部吃进肚里才安心。
       第二天早上,下着密集的中雨,员工们伸长头颈始终不见康师傅的身影。这是比较奇怪的现象。难道下雨天还去地里?或者发生什么事情?
       马上电话过去,很久才回应。说在地里下菜籽。
       下雨天呢?怎么还在地里干活?
       雨天下种容易出苗。 现在什么时候?8点钟到11点钟,七彩频道有戏剧表演,全部是名家,一定要看的。
       8点钟即将到了,那你赶快回家吧,不然漏掉一段。
       好的,马上回家,今天上午不来药店了啊!
      名家表演的戏剧片段确实精彩,若我不上班,说不定也要收看的。
       对于康师傅来说,种菜,麻将,戏剧,样样不落空,名副其实的三不误。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017