注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

绿色出行  

2016-10-30 13:13:45|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三姐妹隔夜说好,周六上午9点半在奥林清华枢纽站集合,乘坐92路公交车出发去苏州。一小时后到达吴中汽车站,转乘市内公交到达观前东的醋坊桥。然后,开始了苏州城里的闲逛。
       虽说,去苏州是脚边路,每年去的趟数也数不清,但是这样的绿色出行,纯粹的吃喝玩乐,还是让我开了眼界,我自嘲是乡下人进城,样样新奇。
       就说刚下公交车吧,蔷薇就带我们去“哑巴生煎”。生煎端来,我不知道窍门,上来就是一大口,烫得我舌头发麻,汤汁四溢,闹了个大笑话。我觉得此时的“哑巴”就是我。
       长发商场很久没去了,感觉不错,特别是儿女即将结婚时置办的妈妈礼服,选择余地极大。三个女人各自买了一大包衣物。
       商场出来,开始逛街,平江路是首选。我以往去平江路,总是沿着平江东岸行走,熙攘的人群,琳琅的小商品,诱人的美食……这一次我们玩纵向的大儒巷和中张家巷,相比之下,这里冷清多了。特别是洪钧的状元府只开大门,里面门扉紧闭,根本看不到赛金花曾经居住的房间。
       逛了评弹博物馆里,又去昆曲博物馆。百花书局就在昆博西侧。三姐妹寻寻觅觅,买了书签、纸巾、冰箱贴和镜子,全是讨人欢喜的小物件。昆曲博物馆里正在演出,是俞燕敏个人昆曲专场。真是来得早不如来得巧。
       停留时间不长,我们就出来了,不是不喜欢昆曲,是没有时间。我们还有目的地要去。
       乘坐苏州地铁是我的愿望。很多次,我对先生说,国外国内的地铁乘过无数,就是没有乘过苏州的地铁,家乡的地铁总归也要去看看。先生泼冷水:有什么好看呢?地铁都是一样的。
       小姐妹陪我逛,让我的愿望终于实现。市民卡在手,很方便,乘公交、进出地铁站都不需要买票,只要刷一下卡就顺利放行。
       地铁往木渎方向行驶,我们的目的地是绿宝购物广场。走了大半天,累了,只想找一个地方坐坐,喝口茶。“大课堂”没到营业时间,我们坐在门口的凳子上,点菜,等候。
       小姐妹的推荐果然不错。多种多样的苏式点心适合我们的口味,豆腐花,桂花糖粥,牛肉饺,鹅血老鸭汤,太湖螺蛳,酱萝卜,泡泡馄饨,两面黄……据说,6点三刻还有评弹表演,可惜我们要乘公交赶回吴江,没有充裕的时间来享受。
       客运西站就在绿宝广场附近,我们很快就乘上了93路公交车。一个多小时后,回到吴江的家。
       从吴江到苏州,又从苏州回到吴江,其间的路上,不是公交、地铁,便是步行,真正的绿色出行。小姐妹问:下次去上海,也是公交和地铁,约不约?我爽快地说:OK!
         
     (很奇怪,点击“插入图片”功能,非但不能上图,而且还“死机”,只能关闭博客。试了多次,一个样。绿色出行 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017