注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

闲聊一上午  

2016-10-28 06:45:49|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        药店7点钟开门营业,7:10康师傅已经到了店里,他给我送吃的。除了过粥菜豆腐干炒酱还有两只苹果,一大一小的苹果,差距悬殊,像阿爹和孙子。
       苹果你留着自己吃吧!
       不要吃。这苹果还是亲戚两个月前送的,放在家里没人吃。
       不吃水果,吃糕点,最好是月饼、雪饺、袜底酥,啊是?
       对个对个。
       确实,几十年养成的习惯已经很难改变了,只要自己喜欢,心情愉快,就对了。
       7:15,阿娥和素菊来了,她们相约去黎里骨伤科医院针灸,邀康师傅一起去,不肯,说最怕针灸了。那么领你去老街逛逛,买些糕点回来,再去看看柳亚子(实是柳亚子纪念馆,她们省略了后面几个字)。
        柳亚子看过了,多年前就去了。那时候,李海珉还在馆里上班。
        你认识李老师?我非常惊奇。
        当然啰,我和他还一起演出过。
        啊?说来听听。
        原来,李老师从师范学校毕业后,来到北厍东风学校教书。李老师喜欢唱歌,也会拉手风琴,是个多才多艺的人。因为有共同的爱好,康师傅与李老师同台演出过,康师傅唱京剧《沙家浜》选段,李老师唱雄壮的军歌,虽然不是同一类型,但互相欣赏。北厍教书的日子里,李老师收获了爱情,对方是东风大队文艺宣传队队员,与康师傅同村,彼此熟悉。
       是顾客打断了我们的话题。她是康师傅三十年前的老同事。先是寒暄打招呼,然后说起某人某事,说了这个说那个,居然说了一个多小时。
       阿娥和素菊从黎里回来,针灸医生不在,她们白去了一趟。
       素菊从家里拿来菜花干团子和自家腌的辣白菜,阿娥给我送来午饭,是新鲜菱肉饭,加上牛肉,烤鸭,鹅腿,青菜……反正一个人吃不完,就一分为二,另一半给康师傅下酒了。
      一上午就在闲聊中结束
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017