注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

糕点作早餐  

2016-09-06 13:44:41|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         熟悉康师傅的人都知道他爱吃糕点,每去超市必定买回一大包,比如酥糖、月饼、老婆饼、麻饼、桃酥、各种饼干……一年之中,吃在他肚子里的糕点不知其数,特别是月饼,无论春夏秋冬,只要见月饼,他是必买的。
       什么时候吃呢?早餐当饱。
       清晨起来,第一件事喝茶,第二件事就是早点。比如,今天早上,他吃了两个月饼,一块蛋糕,一个沙琪玛。浑身有了力气,才去地上浇水,洒农药。
      七点半,换了身衣服,拎起准备好的两个袋子,匆匆赶到药店。
       又是周二,他要去城里拉琴。两个袋子分别是月饼、苹果、丝瓜、地莆,还有几个莲蓬头。月饼、苹果是给父母吃的,蔬菜是给女儿家的,莲蓬头是给外孙的,当玩具也行,剥来吃也可以。
       他到店的时候,我们正在吃粥,问他是否来一碗,他说吃过了多种糕点,吃不下。但是,没多久,他却从口袋里掏出一块沙琪玛,有滋有味地吃起来,还说这种沙琪玛比较软和,很好吃。吃完了,又从口袋里掏出一小袋饼干,吃起来。康师傅的口袋里一直有糕点,饿了,吃一块,无聊,吃一块,有时候,低血糖头晕,一块甜饼干就能缓解。糕点藏在身上,有备无患。
       看康师傅吃干呼呼的糕点,我再次请他吃粥,他依然不肯。
       我们都吃好了,剩下半碗粥。梅芳准备倒掉。
      “罪过啊,你们要倒掉,还是我来吃吧!”不由分说,他端起碗,把米粥全部喝下去了,甚至没用筷子,没吃任何过粥菜。
       今天没有便车,康师傅乘大润发八点一刻的班车,八点钟走过去等候。临行,他从袋子里掏出两个莲蓬头一定要给我们吃,说五毛钱一个,他总共买了8个,包里还有。
       往北刚走,康师傅的小妹夫志强从南而来,手里拎着一袋吃食。
      “人呢?”
      “刚走,不远。”
       志强也是每天必到的,为了家里的一窝兔子,他每天要去菜市场收集菜叶、玉米壳之类的东西。顺便来药店噶三胡,郎舅俩几乎天天在药店碰头。这个点,志强知道康师傅肯定在,所以带了吃食给他。
      “他走了,就算了,这些面饼,你们吃吧!”
       志强是个美食家,对于吃比较考究,说起吃食,总会让我们垂涎欲滴,他的面饼是土豆丝做的,有土豆的味道,但感觉不出土豆的痕迹,里面有鸡蛋,也有面粉,还有食用油。
       这饼,自然是好吃的。请教了制作步骤,我说,我也要试做一次。
    
糕点作早餐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
糕点作早餐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017