注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

妹妹重伤(十四)  

2016-09-27 09:03:01|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        妹妹住院47天了,与她同一天进来的莘塔人已经出院。出院那天,他来看望妹妹,说了一些惜别话,各自道珍重。至今不知道双方的名字,假如路上遇到,一定认出彼此。茫茫人海,患难见真情!
       植皮手术后的第八天,每天8袋的盐水不挂了,每天注射的4支针剂也不打了,改为每天三顿服药。而且被告知,可以下床,做些轻微的活动。妹妹说,一天到晚躺在床上,腰酸背痛不舒服,起来走走多好!
       右手的纱布已经去除,手指僵硬,手背上的皮肤一块鲜红,一块褐色,显得极其狰狞。掌心里的皮肤像砂皮,正在脱落。床单上,地面上都是掉落的皮屑。妹妹要我给她剥皮,我心惊害怕,总是不敢动手。
       受伤严重的左手,有着各种的不适。手背上新植的皮肤高高耸起,像个鹅蛋,据说还要做小手术进行修补。
       右手弯曲的手指经过训练,可以笨拙地夹起调羹,真是可喜的进步。妹妹说,让我自己来。她其实也开心。
       隔壁病房里的小胖子13岁170多斤,骑车摔跤,住院20来天了,将要做植皮手术。这阶段,气温上升,他坐在轮椅里,上身赤膊,下身只穿一条短裤,看起来像个肉团。
       住院部,每天有人进来,不是断手就是断脚,触目惊心的痛。再熬上几天,就是国庆节了,妹妹也要出院了。一切都在好转!妹妹重伤(十四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
      

妹妹重伤(十四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 尝试着自己喝粥

妹妹重伤(十四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 手指压着腿,自己进行锻炼
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017