注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

家里家外都很忙  

2016-08-05 16:45:39|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中午12点半,康师傅推门进来。这时候来店里,什么意思?去素菊家搓麻将显然晚了,老年大学也放假了,难道是?
       果然是拉琴。这一次是应阿连、阿全姐妹邀请去阿连家拉琴。她俩爱唱歌唱戏,爱跳广场舞,是镇上文艺队的骨干队员。
       离集中时间尚早,康师傅泡茶,说笑。他说,今日特别忙。提前说好了的打洞(油烟机出孔)师傅,中午才有空过来,60元一个洞,价格算是便宜的了,速度也快,钱花得值。因为突然冒出的一杆子活儿,害得他慌里慌张,炒长豆忘了放盐,浇点酱油拌匀,快速吞下一碗饭,也省却了中午的一顿老酒。
       俗话说时来运转,近阶段的康师傅手气有了好转,搓麻将赢钱的概率比较高,他想乘胜追击,再接再厉。但是,菊妹即将回家了,他要帮着搞基建。比如今天中午的油烟机排气洞,洗脸盆、落水管的安装。这是男人做的事情,女人靠边站。还有,经常聚会的老朋友,说好了去管电站集合,结果陌生人济济一堂,人一多,环境就差,乌烟瘴气。特别是一帮子女人,小心眼,背地下互相戳壁脚,破坏安定团结的政治局面。康师傅觉得没劲,懒得去理会。
       阿连的大部分时间住在城里,难得回小镇聚聚旧,她的面子,康师傅一定要给的。据说,今天下午是第一天活动,明天、后天……
       一点钟不到,康师傅背着胡琴,提着乐谱袋,拖着沉重的步子往阿连家而去。康师傅的腿疾极其严重。
       两点多钟,康师傅的大妹子带着顽皮的孙子进来,递上一只塑料盒,她给康师傅送了一盒菜——土豆煮鸡腿。大妹子理解哥哥,一个人吃住,生活孤单,吃食简单,所以,时常多煮些菜,给哥哥匀一点,让他营养营养。
       大约四点钟左右,康师傅回来了。他要我们吃鸡腿,大家一个都没动。说你快点回家吧,晚上和菊妹一起吃。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017