注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

沾了峰会的光  

2016-08-29 14:02:01|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         开门没多久,康师傅进来,满脸堆笑,像敲开的木鱼,合不拢嘴。
        “这么开心,遇到什么好事了?”
        “呵呵,险些迷路,回不来了。”
       都很奇怪,一个老北厍,怎么会迷路呢?原来,近阶段,无论乡下还是镇村结合部,村民们都在私建房屋,你建我建大家建,反正没人管。
       今天早上,康师傅6点半从家里出发,准备抄近路,从幼托中心直往南港,哪知道他拐进原本经常走的弄堂,突然没了去路,老楼房没了,新楼房矗立,还有一条条正在施工的夯沟横七竖八。退回不甘心,他硬着头皮,沿着墙边仅仅只有30公分的狭长路面战战兢兢前行。
       闯过了危险地带,遇到熟人,康师傅问缘由,人家告诉他,现阶段没人管,不造房是猪头三。他像醒悟似的“哦”了一声。回想自己村上,除了他和菊妹的哥哥,所有人家的房屋都翻建一新。
       康师傅肯定不造新房子了,精力不够,财力也不够。况且,唯一的女儿住在城里,估计不会再回来,新房子造来没人住,要来啥?
      人家占便宜,他不眼红,只是洒脱地笑笑:无病就是福啊!
      说这话的时候,康师傅底气十足。前一阶段,他的腿疾发作,走路一瘸一瘸,很痛苦的样子。这阶段,腿疾好了,走路时脚下生风。他说,这归功于G20杭州峰会。峰会召开,本地有污染的企业全部停业,空气好了,晴好天气,每天都是蓝天白云。河塘里水也清晰了,又见小鱼嬉戏的场景。环境好,他的毛病也好了。不管你信不信,康师傅就是这么认为的。
       “某某大厂,污染严重,听说也要整顿了”康师傅煞有介事地说。
       对于随便占用土地,对于环境污染,老百姓真的有话要说。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017