注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

简单就是快乐  

2016-08-02 09:03:38|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         七点钟上班,我提早半小时出发,去菜场买了两斤百合、十来元纯精肉以及三元钱的馄饨皮子,煮百合汤,下馄饨,夏天的饮食宜清淡,以汤汤水水为好。
        到店里,开门,烧水,煮粥。半小时后,康师傅进来了。
        “喏,这几个给你们吃,今年就剩这几根了,刚刚煮熟的,还热。”康师傅把一只保鲜袋扔在柜台上。
       是玉米。四根玉米棒,每根只有稀稀朗朗的几粒玉米,像瘌痢头,全部剥下来也不过一小把。
       康师傅说,你去东北那会,我拿来多次,她们都尝过了,这阶段干旱,玉米杆都枯萎了,能点着火,哪里还有玉米的影子?这几根你尝尝吧!
       谢谢康师傅。玉米不在于多少和好坏,在于一片好心。
       “等会我要去妹子家,把皮带给妹夫。”康师傅喃喃自语。
       “你妹夫条件比你好多了,会要你的替落货?”
       “这是好皮带,我女婿买给我的。可惜我腰细,不能用。”
       这根女婿送的七匹狼皮带,康师傅一直藏着舍不得用,连吊牌还在。最近旧皮带断了,实在不能用,他翻出来看看,发现没有皮带洞,只有一条条齿轮般的咬印,他试了试,宽大得根本不能用,想到矮胖的小妹夫,只有他才能用,于是去市场买了十元钱一根的“真牛皮”皮带,缠在腰间。
        “皮带的尾部不能剪,头上可以剪短啊,剪短了不是正好用?”这种类型的皮带曾经非常流行,我先生也有,所以知道皮带头剪短一截就可以了。
       呆了呆,康师傅猛然大悟:对啊,我怎么没想到,到底你聪明!
       量了一下,把皮带的一端剪去一截,缠在新买的西装短裤腰间,神气的很。
       “逛逛去!”半小时后,康师傅提着马夹袋进来了,悉数倒在柜台上:老婆饼、麻花和酒酿。“你们吃呀,随便吃,酒酿啊要吃?”
       我们全都无动于衷,这是康师傅爱吃的茶点,每天清晨必吃的早餐。
       我要裹馄饨了,自己吃,也给爷爷和母亲送去当午餐。
       素菊帮我剁碎精肉和榨菜,加进鸡蛋和细葱,馅料拌和后,开始裹馄饨。
        “康师傅,中午一起吃馄饨吧,省得回家煮饭了。”
       “好的,那我中午不回家了,吃过馄饨,下午直接搓麻将了。”
       蹬蹬蹬,去隔壁超市,买了两小瓶红星二锅头。我们吃汤馄饨,康师傅要干挑,馄饨里倒入一些麻油和米醋,拌一下,就是下酒菜了,一口二锅头,一只馄饨,滋味也蛮好。
        没有心计的康师傅,简单又快乐!

简单就是快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
简单就是快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
简单就是快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017