注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

腿脚不灵便  

2016-08-26 06:34:46|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新学期即将开始,菊妹又要去城里女儿家上岗。一清早,康师傅陪菊妹上街,去菜市场买了野生黄鳝,各种蔬菜,送她到汽车站,坐上了去城里的早班车。
       “要不,我拄拐杖吧?”康师傅拖着沉重的步子进来,这样的话在我们面前已经说过不止三次了。
        康师傅的腿脚在二十年前的车祸中严重受伤,每到季节转换或者阴冷潮湿天气,就会隐隐作痛。今年春天开始,他的腿疾似乎更严重了,走路时一瘸一瘸的,非常痛苦。他曾试图拄拐杖,多一只“脚”着地,当然省力不少。于是,他时常想要拄拐杖。
       “能走还是自己走,不能走再用吧!”姐妹们总是这样劝说。康师傅一旦用惯了拐杖,肯定离不开了,再脱手很难。何况,他又不是老态龙钟,颤颤巍巍,非得用拐杖?
       “要不,我买辆滑板车吧?就是那种站在上面,滑动的小车。”康师傅觉得市面上的小滑板车很好。
       “假如你用这种车,肯定回头率很高。”
       “回头率?什么叫回头率?啊就是看好看的那种?”
       “不来三的,那种滑板车安全系数不高的,除非一直在平整的水泥地上滑行,假如遇到凹凸不平的地面,或者乱石子挡道,怎么办?还有,车流拥挤,你穿行其中,吓死人了。”
       大家七嘴八舌,纷纷说出滑板车的不可行性,劝他别转这个念头,还是老老实实步行,就当舒筋活血,锻炼体能。
        “腿脚不便真的很痛苦,我们村里有个81岁的老太太,平时种菜卖菜,身体蛮健康,大前天在河桥上洗手,掉落河中淹死了,她前年遇车祸,腿脚受伤,走路也不方便……”康师傅把老太的死因归结在腿脚不便上,他觉得老太太腿脚不便才造成河桥上打趔趄,才摔下河里淹死。
      “那你到元鹤小区买熟菜不是走去的?”
      “是的啊,走去25分钟,回来又是25分钟,实实足足走了50分钟啊!”
       听说元鹤小区有个熟菜店,品种繁多,口味极好,康师傅慕名而去,走走问问,终于到达。买了酱鹅、水面筋和笋干,康师傅原路返回。同事问他为什么不乘公交车去,小区里也通公交车的嘛!
      回说,从熟菜店到公交车站要走一段路,乘公交车又要耐心等候,走来等去,时间漫长,还不如步行爽快。
       当然,爽快是一回事,代价却是腿脚酸痛得更厉害了。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017