注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

妹妹重伤(五)  

2016-08-21 12:34:20|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         医院的食堂里有客饭,也有特色菜供应,一日三餐可以提前预定。下雨天的傍晚,我去食堂买晚餐,同时也预定了第二天的饭菜,比如早餐是稀饭、囫囵蛋、菜包子和南瓜馒头,午餐是乌骨鸡汤加蔬菜,晚上是鸽子汤加蔬菜,米饭配套供应。就餐时,有专门的工作人员送到病房。
       服侍妹妹刷了牙,洗了脸,还没吃完早餐,荣字小阿姨和阿健来了。除了河虾和水果,小阿姨还带着一包衣服,她说她来服侍几天。
       这个荣字娘娘生的小阿姨啊,其实比我小三岁,比妹妹小几个月,小时候,我们一起玩,几乎一起长大。
       既然小阿姨来服侍,我也不客气了,回家补觉去。刚走出住院部走廊,一个女子叫我名字:小红,你妹妹啊是在住院?我昨晚听说她出事了,今天来看她。这是我的初中同学玉珍,平时不联系,她怎么来看妹妹呢?正是查病房的时间,一般亲戚不让进入,暂时看门的护工夫妻俩,每天来我们的套房借用,不是烧汤便是洗东西,油盐酱醋和瓶瓶罐罐全部放在特需病房的橱柜里,一天里不知进出多少次,彼此也算熟悉了,所以,我一打招呼,同学一家三口顺利放行。
       我搭阿健车回城,途中接到表姐电话,问妹妹房号,她们也来了。妹妹出事当天,我的表姐表妹纷纷来电,表示出极大的关心,老早就想来探望,因为重症监护室进不去,才等到今天。小姑妈家的表姐表妹也是和我们一起长大的,平时常有走动,情同亲姐妹。
       回到城里,我洗掉衣服,发了一篇博文,然后补觉,却怎么也睡不着。电话先生,叫他早点回来,一起去医院给妹妹洗头。
       妹妹早就想洗头了。重症监护室里出汗严重,浓黑的头发像围巾一样窝在头颈里,难受得很,她要洗头,要我给她剪发。
       身上挂着盐水,双手又不能动,给妹妹洗发不太容易。搬来方凳,舀来冷水加热水,让妹妹的身体仰躺着,把头探出床沿,先是我给妹妹揉搓洗发,小阿姨换水,后来交换。我偷偷地拍下照片。
       给妹妹吹干头发,问她要不要剪短了,回说,这里凉快,还是别剪了。
       听说,初中和高中的同学们都要来看她,妹妹通过妹夫传话:来的时候,千万不要给钱,能抽空来看她,心意收下。


妹妹重伤(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017