注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

黑母狗的爱情  

2016-07-03 10:43:03|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨读书,读到一个狗故事,感动之余,迫不及待与你分享。
       在一个偏僻的山村里,有一群流浪狗,它们不是缺耳朵少尾巴,就是腿瘸了,或者一只眼睛没了,它们属于同类中的残疾者,弱势群体。它们不住在村里,流浪在荒野的山坳,没有窝,没有食物,饥饿让它们瘦骨嶙峋,但是筋骨很好,最主要是来去自由,不用受主人使唤,也不用链子锁住,为主人看门。
       狗群是一个团队,它们非常友爱,为了觅食,经常捕捉小动物,但是绝不伤害人。当看到野狼伤害儿童和妇女时,它们远远地看着,眼里喷射出一股怒火。只是远观,没有上前救助,它们觉得救助后,很可能被人类收留,饱腹之余,便失去了珍贵的自由。
       某天,狗群的附近出现了一只黑瘦的母狗,它有着丝绒般漂亮的毛发,但纯净的眼光中蕴含一股忧郁。它试图靠近狗群。狗群极其反感,用敌视的眼神拒绝它的到来。只有狗群的头领,一只没有耳朵的公狗露出疑惑的神情。
       狗群到哪里,黑母狗跟到哪里。终于,惹怒了其中缺尾巴的公狗,它们撕咬在一起,结果公狗落败而逃。黑母狗依然不折不挠地跟在狗群的后面,像一个孤独的影子。黑漆的夜晚,狗群突然袭击黑母狗,把它咬得遍体鳞伤,奄奄一息,然后扬长而去。
       重伤后的黑母狗,躺在野地里,全身战栗。它饥饿疼痛,挣扎着站起来,始终没有成功,唯一的食物便是路边的野草。第二天,它可以爬了,拼尽力气艰难地爬到不远处的水塘里喝口水……两天,三天,黑母狗终于站了起来。
       一个寒冷的冬夜,村庄沉睡了。狗群看到深夜出动的一群野猪,活蹦乱跳的猪崽子非常诱人,狗们饿极了,特别需要食物的补充。于是,狗群和野猪群开战了,威猛的野猪并不示弱,狗群占不到便宜。正在这时,一个黑影冲了上去,紧紧咬住公野猪的颈脖不放,公野猪用犀利的尖角拼命抵抗。这是一场惨烈的战斗,凄厉的惨叫声震撼整个山庄,以至于村民都被惊醒了。
       天光发亮,群斗结束,战场一片狼藉。黑母狗躺在地上,它的一只眼睛被公野猪的尖角刺瞎了,鲜血直流,另一只眼毫无神采。它的肚子已经被刺破,肠子流在外面,地上一片鲜红,连好看的毛发都被粘连了。黑母狗紧紧地抱着一团肉,发出求助的哀叫,声音极其微弱。
       缺耳朵的公狗终于奔了过去,它拼命舔着黑母狗的脸,也是哀叫不已,眼里噙满泪水。黑母狗松开了胳膊,露出一团肉,那是一只狗崽子,被野猪的尖角刺破肚子后,滚出来的,因为早产还没有开眼。公狗像似理解了母狗的意思,叼着肉团交给了一只正在哺乳的母狗,然后回到黑母狗的身边。此时,黑母狗已经断气,它那长长的舌头伸在外面。
       公狗拖着黑母狗往山阴而去,留下一条长长的血路。狗群们静寂无声,目送它们的离去。
       次日早上,猎人在一石块的旁边发现了两条狗的尸体,它们紧紧依偎着。
       故事结束了,看得我泪水涟涟。猜想那只毛发油光发亮的黑母狗是一只养尊处优的狗,吃食无忧,身体健康。可能在某个时候,邂逅了那条缺耳朵的公狗,然后一场恋爱,珠胎暗结。黑母狗放弃了优越的生活环境,毅然出走,寻找孩子它爹。一路上栉风沐雨,披荆斩棘,还勇猛地帮助狗群战斗野猪,最后落得个亡命的下场。
       所幸,它的孩子保住了;所幸,公狗也接纳了它,而且为它殉情。狗的爱情,凄美收场。
       假如,文章的主人公是人类,会是怎样的结局?相信,答案有很多。
      
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017