注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

地图上的时事  

2016-07-15 06:15:05|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “北纬××,东经××,怎么会是泉州?”康师傅进来的时候,还在念叨。
       “那你去查地图啊?”我领他在墙上的地图里查,按照他说的纬度和经度,用直线法汇合,还真的不是泉州。
       “我在家里早就查过地图了,感觉不对。啊是电视台报错了?”康师傅认真地说。
       康师傅家的墙上有中国地图和世界地图,去年更新时,把旧的地图拿来药店,贴在墙上,继续使用。
       大概心有不甘,他又在货柜后的墙上查地图,很久才笑出声来。“经度不是直线,是有弧度的,这样汇合,不就是泉州吗?”对啊,我真是脑筋不转弯,还是文科生,怎么跟着他原先的错误思路走呢?
       这阶段,台风登陆,影响速度;南疆海域纷争,岛屿位置;雷阵雨影响区域……都要用到地理位置,看地图最清楚了,所以,康师傅使用的频率特别高。
       坐着喝茶,突然想到酒。康师傅说,他12岁就开始喝酒的。
       康师傅的小时候,父亲在外工作,经常不回家,逢年过节回来,酒席上也不喝酒。对于一个大家庭来说,客人来了要应酬,自然少不了酒当催化剂。老法人家,妇女不上台面,康师傅的奶奶怂恿孙子陪客人喝酒,从一杯黄酒开始,渐渐喝上瘾。康师傅说,他是有母亲的遗传基因。他的母亲也会喝酒,酒量不差。
       老法妇女怎么也喝酒?这是因为康师傅的母亲生在富裕家庭,家里自己酿酒,酒精熏惯了,喝酒当喝茶。据说,康师傅的姨娘们也是能喝酒的。
       快到十点钟了,康师傅告辞回家,菊妹在,他得回去煮饭。临走,告辞,我对他说隔日会,他呆了一下,想想,猛然醒悟状:啊是明天出发去旅游了?
       是啊,是啊!此次去东北旅游,康师傅肯定又会查地图,大连,长春,哈尔滨,内蒙古,都在哪个位置呢?
       难道男人都喜欢地理?我那先生不仅在家里书房的墙上贴了中国地图和世界地图,还一直想买地球仪,除了关心时政,还有旅游么?
        (今天早上8点钟出发去浦东机场,中午12:30飞往大连,进行9天的东北之旅,期间博文暂停,回来再续。祝朋友们夏安!地图上的时事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017