注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

新衣柜  

2016-06-25 09:29:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一到夏天,衣柜里便是花花绿绿的夏衣,一条条裙子挂出来便是一道靓丽的风景,但是衣服太多,总觉得挂了这件,没处挂那件,有时候,连衣架都找不到,为什么一直买衣架,一直缺呢?
       某天,先生抱回50个塑料衣架,10个木衣架,说是网上买的。塑料衣架挂单薄的衣服,木衣架挂厚重的大衣之类。衣架一下子多了起来,但是衣柜不够用。
       城里的衣柜有四个,三个房间三个柜,外加楼梯走道一个,还都是三门柜,可以叠起来摆放,也可以挂起来,长短显示极其分明。但是,衣服源源不断地买进来,衣柜满负荷超载。不时地整理,把不常穿的拿下来,有时候搬去乡下,发现乡下的柜子也都满了。乡下的衣柜更多,除了三个做在房间里的衣柜,三楼还有两排衣柜,也都满满当当,仔细一看,大都是过时的衣服,呢大衣,皮夹克、皮风衣,羽绒服……
        前不久,先生在浴室间里丈量尺寸,我很奇怪,问他想干嘛。他得意地说,等着瞧!
        两天后,他哼哧哼哧搬上来一个大家伙,拆开来全是一块块合成板,他一块块搬上楼,热得满身大汗,脱掉衣服,赤膊上阵,在浴室间里,乒乒乓乓,安装起来。
       主房间的浴室间有两个通道,一通房间盥洗室,二通小阳台。此阳台是为了采光通风,派不上别的用场,先生想在里面安装一个衣柜,把平时不穿的衣服挂在里面,从而减轻房间里衣柜的压力。
       衣柜也是网上买的,自从他学会了淘宝,购物变得很家常,新奇好玩的,便宜实用的,林林种种,一股脑儿往家里搬。这个衣柜,他是按照测量后的尺寸买的,拿他话说,高不达顶,留有通风的余地,宽不能碰墙,地方实在逼仄,连转身都很困难。
       第一天下班,他一个人在小阳台上研究,如何搭积木拼凑,一会叫我拿工具,一会叫我扶家具,如我不理睬(不是我不想帮他,实在是这阶段身体不适,浑身酸痛无力,虚弱得很),他就满是牢骚和怨气,说一个人怎么弄?那就别弄了,等女儿女婿回来再研究。
       衣柜,半途而废,搁在小阳台上。
       第二天下班,他依然赤膊短裤,在小阳台上挥汗如雨。经过一夜的琢磨,他想出个好办法:搬来方凳,垫在柜子下,省去很多体力。虽然虚汗直流,眼冒金星,我还是想尽可能帮他,最有效的方法就是出谋,比如这个板子倒着了,这个应该在那边。搭积木也要有窍门。
       傍晚6点钟,新衣柜总算完工,有模有样。下楼,晚餐,先生两瓶青岛啤酒下肚,迷花眼笑:衣柜啊灵?我的脑筋啊想得出?明明是讨要奖赏,好吧,来一块牛排嗒嗒。伊心满意足。
     新衣柜暂时空置着,挥发掉异味,洗擦干净,整理衣物……


新衣柜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 房间里的衣柜都是我的衣物,先生的都在楼下衣柜

新衣柜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
新衣柜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
新衣柜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
新衣柜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 新衣柜,暂时空置
 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017