注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

番茄炒蛋的故事  

2016-06-27 07:30:41|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夏日周末,北方某城市的湖边沙滩上正举行一场隆重的婚礼。当支持人说到番茄炒蛋的时候,这对新人相视而笑,这里有段耐人寻味的故事。
       他们是在墨尔本读研时认识的。先前两年,女孩在帕斯求学,读书之余,她有打工,并自己做饭。出国前,她学会了父母教会的红烧肉和番茄炒蛋,为了简单,她更多的做番茄炒蛋。与国内相比,澳洲的番茄比较硬性,不容易煮烂,而且有股特别的青涩味,每次做这道菜,女孩总要撒一点白糖进去。她是苏州人,习惯了甜食,加了糖的番茄炒蛋口感极好。修完了大学课程,她考入了墨尔本某大学读研。开学那天,她走错了教室,误打误撞遇到了男孩,他俩戏剧性地相识,并成为了同学。
        她是爱笑的纯情女孩,浑身充满阳光;他是忧郁王子,长得英俊帅气却不苟言笑。不同性格的两个人,一起读书,一起郊游,一起聚餐,居然相处融洽,男孩露出了难得的笑容,他对女孩说,你把阳光洒进了我的心田,让我感觉很温暖。他们恋爱了。女孩给男孩煮饭,做了加糖的番茄炒蛋,男孩一尝,皱下眉头,艰难地咽了下去。接下去的几次,女孩还是做了加糖的番茄炒蛋,男孩终于忍不住,说,我来做。男孩是山东人,他在番茄炒蛋里洒了酱油,口味明显重了起来。看到浓重的赤酱色的番茄炒蛋,女孩无论如何咽不下去。
       这一天,他俩不欢而散。原来,南北饮食的差异像一道无形的高墙横在他们之间。静下心来,她尝试着在番茄炒蛋时洒一点酱油进去,他尝试着撒一点白糖进去,渐渐地,不觉得那么难吃了。他们重归于好,而且比先前更融洽。
       男孩女孩终于结婚了,她成了他的美丽新娘。婚礼上,新郎弹着吉他,为他的新娘唱起了自己谱的曲子:我的宝贝,永远爱你……番茄炒蛋的故事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       婚后的他们,经常做番茄炒蛋这道菜,既加白糖也加酱油。番茄炒蛋的故事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
      
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017