注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

女儿的蜜月之行(四)  

2016-06-11 09:16:06|  分类: 母女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从雅典到多哈转机,据说航班迟到一个小时,预计9日下午4点20分到达浦东机场的顺延一小时。我和先生4点45分从北厍出发,一路高速前进。刚到沪苏交界处,就看到女儿发来的微信,说飞机已到浦东机场,正在滑行中。不是说迟到一小时吗?原来,他们乘的是卡塔尔航空公司的大飞机,并非舅舅(我弟弟)说的“笨飞机”。女儿的蜜月之行(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       见女心切,车速极快。到达机场“出发”处(不进“到达”的车库,直接去“出发”接机),女儿女婿刚好推着行李车出来,一家人在机场团聚。
        不知是开心过头还是什么的,先生破天荒开错了道,居然连续两次在机场的车库里绕圈子,耽误了20分钟时间。浦东机场去过N次,以前从未发生这样的事情。
       我的娘家人(旻旻的外公外婆、舅舅舅妈和弟弟)都在翘首盼望旻旻的到来。端午节的晚宴推迟了几个小时,菜冷了热,热了冷。黄鱼、黄鳝、面筋、老鹅……90多岁的老太公也在等着,看见我们进去,紧紧握住两个孩子的手,笑着说,饿了吧,快去吃。
        酒足菜饱,加上路途疲累,很想马上回家。舅舅说,别急,多呆些,累的话住下过夜,我家有这么多房间,不用愁。喝了酒的舅舅明显话多了,他心疼外甥女,爱她就像爱自己的女儿,只是,性格内向,平时不多话。
       到家的第一件事,整理行李,晒礼物。当旻旻拿出一盒纯白的石头,铺在写字台上,我乐了:这腰圆形粉白的东东不就是刚刚做好的糖糕?女儿说是海滩上捡回的石头。不远万里,带来的竟是石头,我忍不住拍照晒微信,让大家猜猜看是什么?有人猜米糕,有人猜巧克力,有人猜油墩,有人猜雪饺,也有人说像石头。大部分朋友猜食品。我一边看一边笑。
       这一晚,我忙着刷微信,笑着入眠。女儿的蜜月之行(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家



女儿的蜜月之行(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

         扎金索斯海边捡的石头,女儿称之为幸运石。他们在两块大而完整的石头上写下自己的名字,中间有爱心相连,然后虔诚地摆放在沉船湾的沉船上。据说,在沉船湾,许愿后的人们还会再来。神奇的是,第二天,女儿女婿真的回去了,因为他们把照相机的三脚架遗忘在海滩上。
       虽然没有找到三脚架,但是他们还是去了,冥冥中的老天安排。
       扎金索斯是一个刚刚开发的岛屿,风景迷人,引无数游客流连忘返。女儿女婿在此住了三天:第一天,租车自驾游,绕海岛陆地兜一圈;第二天,乘大游船绕海岛兜一圈;第三天,乘着小游船再游一圈。扎金索斯,在孩子们的心里留下了永恒的美好记忆。女儿的蜜月之行(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

女儿的蜜月之行(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
女儿的蜜月之行(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
女儿的蜜月之行(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 妈妈皮肤过敏,用的护肤水必然是特别的。

女儿的蜜月之行(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 爸爸爱睡觉,喝点咖啡提神

女儿的蜜月之行(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 妈妈是文艺女,送给妈妈的幸运女神,愿美貌和财富共存。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017