注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

女儿的婚宴(五)  

2016-05-30 06:07:16|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         28日,醒来就看窗外。平时一直诟病气象台天气乱报,现在真希望它乱报,所谓的雨量中到大、局部暴雨变成小雨,甚至转阴转晴,最好还出点太阳。可是,窗外雨雾迷茫。
        化妆师、摄影师从苏州赶来,约定7点半到达,我和先生之前就回了乡下。公公和小姑已把热水瓶全部烧满开水,就等客人来后,泡茶待客。
        我准备了三个九子盘,两个塑料一个木盘。也买了乐口福,一只大冷水杯,泡了一大杯,客人来了,一杯杯倒出来。甜茶只是象征性的,嘴里甜一甜就行。
       去同里伴游的重任交给了侄儿宇辰,他从北厍开出,先去东恒盛大酒店,再去同里。
       家里陆陆续续来了客人,弟媳早先一步到达,是来帮忙的,待人接物方面,她是最合适的人选。小姑送来定胜糕,荣字娘娘送来肉馅团子,姑妈婶婶送来大方糕,红糖的,白糖的……
        上海姨妈和表姐表弟也来了,几年没见,姨妈老了很多,举步维艰的样子,记得她去年才过80大寿。
       10点多钟,新娘新郎和化妆师摄影师都来了。侄儿鸣宇、外甥女媛媛为旻旻专车接送。
       平时空荡荡的大厅突然爆满,人气很旺。先生说,早点去饭店吧!
       午宴在小镇的某饭店,该饭店也是本地的老牌饭店,口碑很好。
       除了亲友,午宴还邀请了部分好友,他们都来了,可是游同里的贵客却迟迟没来。电话宇辰,说他们游兴正浓,还在小木船里晃晃悠悠赏景呢!外面雨势极大,希望他们早点回来。
       12点到了,游同里的客人还没回来。看着眼前桌子上的冷盆菜,再看看巴望着的客人,我和先生过意不去,叫大家先动筷子,吃起来。
       吃到一半,游同里的客人才到达,此时,妹夫也从虹桥接回新郎的姑父。亲家兴致勃勃,说雨中游同里真是太美了。
        本地有个习俗——领叫。新女婿第一次在亲友面前亮相,亲友们要出见面红包,新娘的母亲领着新人到亲戚面前领叫,他是爷爷,她是奶奶,他是姑父,他是姑妈,他是舅舅……每叫一声,收到一个红包,这种场面相当有喜感。
       午宴共8席,10人席24道菜,四囫囵(囫囵鸡、八宝鸭、咸猪蹄和多宝鱼),海鲜、汤锅、热炒、点心,剩菜很多,嘱咐客人们各自打包回去。
       老亲们都很识趣,午宴结束纷纷回家或者找其它乐子去,只有山东贵客去家里看看。从底楼到三楼,从书房到杂物间,一间间看过,非常惊奇:原来乡下的房子这么宽敞!既然离周庄、同里、黎里、西塘这么近,将来可不可以开饭店或者旅馆什么的?
       回答说,不能够,然后一笑了之。
       大约2点多钟,送婚庆礼盒的人到了晚宴所在地,再一会会,送酒和饮料的也到了,一时间,电话纷纷,忙乱无比。好吧,我们要出发去城里了,东太湖边的回门宴等着大家呢!
        
      

女儿的婚宴(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
女儿的婚宴(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
女儿的婚宴(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017