注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

侄儿的生日  

2016-05-16 08:51:30|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         五月十四日是侄儿鸣宇的生日,前一天,弟媳就在“费家门”的群里发了一条邀请函,要我们去吃饭。我当日就预定了艾维尔蛋糕,这是必须的。
       父亲恰好轮休,又是周六,娘家人全部在家,除了妹妹的儿子去了张家港,我女儿旻旻在青岛,费家姐弟来个大团圆。其实,这样的日子很多,因为逢年过节或者某一天,我和妹妹去了娘家,便是一大家子的团圆。这是姐妹兄弟与父母离得近的最大好处。
       爷爷看到我们来了,总是张着嘴,呵呵呵笑,牙口不好,硬的咬不动,吃软的,水果里香蕉吃厌了,改吃芒果,十几元一只的大芒果,他啃了一个晚上,意犹未尽。他是一个有福气的人,年轻时没有吃过多少苦,中年时是家里的“皇帝”,晚年依然在享福。只是苦了母亲,她日夜服侍在身边,还得忙家务地头,累得够呛,而我们小辈,除了给他老人家买些喜好的食品,还能做些什么呢?
       一桌家宴,菜肴都是父亲和弟媳做的,大菜父亲掌勺,小炒弟媳负责,井井有条。
       吃过晚饭,一家人到客厅喝茶、吃生日蛋糕,除了父母亲,每个人都在玩手机,拍照、发微信是顺理成章的事情。
       往年,我们都要给侄儿纸质的红包,现在,我们有微信红包。你来我往,红包满天飞,即使是内部调拨,一家人也是乐不可支。过生日就要那种喜洋洋的氛围。侄儿的生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

侄儿的生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 弟媳和侄儿。都说女儿是父亲的前世情人,那么儿子是母亲的什么呢?女儿和父亲,儿子与母亲,仿佛是天生的好搭档。

侄儿的生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 侄儿鸣宇。23岁的小伙子,你正在默许什么呢?

侄儿的生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 弟弟和弟媳,仿佛还在恋爱中,时常在我们面前晒恩爱

侄儿的生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 我和妹妹拥着父母亲。光阴不知不觉溜过,能够经常看到父母,看到他们健康快乐,这是我们最大的幸福。每个人的笑都是从心底里发出的。侄儿的生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017