注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

充实的一天  

2016-04-27 13:19:18|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周二,照例是松陵居家养老服务中心文艺队活动的时间,康师傅也要去拉琴。大清早,他在中学附近的小吃店里买了一客生煎馒头,搭小潘的便车去城里。半小时到达,塑料盒里的生煎馒头还是热乎乎的,外孙女喜欢,一下子全部吃完。他看在眼里,喜在心里。
       周二也是女儿居住小区流动废品站回收废品的日子,康师傅把女儿家平时积攒下的纸箱、旧塑料、玻璃瓶进行分类,捆扎起来,然后等待废品车的到来。左顾右盼,九点钟了,废品车还是没有来,问小区管理人员,说要下午呢!下午要去拉琴,没时间啊,不如下次再来缴吧!
       九点半,康师傅去了父母家,看到破损的墙面,立即投入抢修中。拌水泥,和墙面,与请来的师傅一起开凿下水道,疏通管道,忙得不亦乐乎。老母亲爱怜儿子,去附近菜场买了酱鹅等熟菜招待他。吃饱饭,还有剩菜,老母亲打包给儿子,叫他带着回乡下再吃,外加几包榨菜片。
       “哈密瓜,也拿些去吧!”
        “不要了,你们吃。”
       一点钟不到,康师傅离开了父母的家,赶去松陵居家养老服务中心。
       这一天的松陵居家养老中心特别热闹,奥林清华社区、城中社区和居家养老服务中心,三地合办,庆祝五一文艺大联欢。康师傅、老张,还有另外两个琴师,四个人配合默契。
       锡剧、沪剧、越剧,独唱,大合唱,还有舞蹈,节目精彩纷呈,会堂内座无虚席。
       有位来自平望的70多岁老先生,西装革履,染黑的头发油光亮亮,他嗓音高亢洪亮,曲调唱得相当入味,康师傅偷偷地拿出手机,咔嚓几下,可惜镜头被人挡住,满屏都是人家的背影。
       18个节目,四点钟结束。康师傅乘上公交,从吴江到同里,转车到金家坝,再转车到北厍,一站站乘过来,5点半才到药店。
       店里有热饭热菜,员工们叫他一起吃,死活不肯,说家里有昨天烧的饭,也有一些剩菜,不吃的话要坏掉的。
       饭是肯定不在店里吃了,茶水要吃的。在城里的近十个小时内,居然忙得顾不上喝一口水,这个时候,嗓子干得要冒火。
       见他从墙角的玻璃橱柜里拿出几个塑料瓶,我才知道它们是什么东东:玫瑰花、合欢花和绿萼梅。听说康师傅胆子小,容易受惊,土郎中钱经理给了他一个药方,说牡丹花、玫瑰花、绿萼梅各三克,煎水或泡茶喝,能起到镇静安神的作用。康师傅跑了很多中药店,就是买不到牡丹花,于是改用了合欢花,三味合一,泡茶喝,香喷喷,可惜口味淡了点。
       喝了一会养生茶,康师傅起身回家了。热热家里的冷饭冷菜,就着老母亲给的熟菜,一边听书,一边咪点小酒,忙碌而充实的一天就这样过去了。


充实的一天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
老酒和养生茶
充实的一天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 泡一杯养生茶
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017