注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

去上海  

2016-04-25 09:23:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近几年,上海经常去。去浦东机场、虹桥机场,去青浦参加文学社交流,去临近的金泽老街走走。从地域来说,确实到了上海的地界,但是从我内心来说,这不是去上海。我说的上海,应该是内环线之内的中心地带,特别是繁华的南京路、淮海路以及外滩。
       青年时代经常去上海,主要是购物,买衣服,买金饰品,买家电……上海的东西样样好,服装新潮,金器正宗,家电产品多,选择余地大,再说,南京路逛逛,淮海路望望,外滩走走,是一件多么美好浪漫的事!虽说那时候没有私家车,但是公交车去上海也很方便,早上喜滋滋出门,傍晚满载而归,累并快乐着。
       这几年,行色匆匆,去上海市内的机会极其少。究其原因,苏州市内也能买到时尚的服饰,金饰品不喜欢戴,不想买,家电产品到处都有,购买极方便。最主要的是少了一颗浪漫的心,都老夫老妻了还去外滩干什么?
       女儿下月举办婚礼,我们也得买新衣,苏州、嘉兴都去了,买了一部分,挂在衣柜里,总觉得不满意。姐妹们建议我去上海。建议虽好,感觉麻烦,上海交通有管制,周一到周五,外地牌照的汽车上午10点钟过后才能上内环高架,傍晚8点钟才能出来,只有周末或假期里才能任意通行。而且,停车位相当难找,往往为了一个车位,兜来兜去,好心情减去一半。
       我说:我们乘公交车或者开车到虹桥枢纽乘地铁进入市内吧!
       他说:不要。我已经多年没开车进市内了,我要多练练,熟悉熟悉,以后多去去。
       好吧,周日早上8点钟出发上高速,根据事先设置的导航,直接到达徐家汇商业区,汽车停在太平洋百货的地下车库里,9元钱一小时的收费令人惊奇。曾记得十多年前,上海南京路一带的收费是10元钱一小时,最近同事去上海看病,停车收费20元一小时。难道徐家汇的消费水平低?
       上海的商场一般都要过9点半才开门,我们在商场外溜达,呼吸上海不太清新的空气。直到店门口的顾客涌入商场,我们也跟着进去。
        这一次去上海,不到南京路和淮海路,而到徐家汇,是电大老同学介绍的,她的父母弟弟都在上海,她经常去拜访,自然知道哪里的服装多,选择余地大,价格又便宜。淘货淘出经验来了。
        逛完了市百六店,住在上海的老同学夫妻也来了,他俩从闸北区开车过来,需要四十分钟,路上不好开啊!
       从太平洋百货到东方商厦,又到港汇恒隆,一家家走过去,先生买了衬衫领带,我买了服装、皮鞋和皮包。该买的几乎都买了。女儿结婚,做父母的趁机大买,赛过我们自己结婚,揩足了油。
       午餐是在商场里吃的,一个叫“70后”的港式餐厅里,生意特好,进去前先要取号排队,半小时后才轮到进去,点菜用餐。我们是60后,尝尝70后的味道,自然不错,10年的时光改变很多东西,食品也在向前发展,朴实的60年代一去不复返。
       “70后,生活着,而不是活着……”我不太理解这句话的含义。
       


去上海 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去上海 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去上海 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去上海 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去上海 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去上海 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去上海 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017