注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

考证的事  

2016-04-21 08:02:49|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         凌晨两点多钟,我迷糊中觉得身边空荡荡的少了一个人,伸手一捞,果然没有。他肯定去了隔壁房间。近年来,他总是半夜醒来,然后看会电视才能重新入睡。生怕影响我睡眠,他悄悄溜去隔壁小房间,打开电视机……
        口干,我起身倒水。听到声音,他探身进门,手里拿着书。他说,睡不着了,在隔壁看书。
        这阶段,为了考证,他又在用功学习,劲头比任何人足。
       话说一个星期前,他和一批经营化学危险品企业的同行们在城里进行一天的培训,接着通知说下周考试,120分钟答题100道,在电脑上考,判断题和单项选择,80分及格。前面的要求似乎不难,难的是80分,缺一分都不行,电脑不通人情,不会照顾送分,硬碰硬,铁面无私。
       刚开头几天,他用功看书,早晚都看,半夜醒来也看,“红五心”暂时不玩,我叫他办事,也推说考完试再做。考证工作成了第一位。
       后来发现,光看书不行,还得做考题。15张考卷,是电脑模拟考,当场得出结果。 他信心满满,但是分数总在70多分,不满80分。继续看书,继续考题,成绩越来越好,都在80分以上,但是奇怪的是,最高分总是89分,一次都没满90分。
        他想出一个办法,把答错的题目复制,打印出来,重点复习,自我感觉良好。
        一周后考试(前天下午),他说下午2点钟半开考,我叫他2点钟就去了。没多久,他电话过来,说第一批考生正在考试,突然停电了,因为中途停电,都没有保存交卷,所以要重考。那你继续等吧!
       一小时后,他又来电话,说电脑系统出问题,不能考试了,大家各自回家。
       哪天再考试,没有人知道。等通知吧!
      考证的事就这样牵肠挂肚。没有拿到证,他得继续看书。这点年纪,这么用功,也是不容易的。
       
       

考证的事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
考证的事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
考证的事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
考证的事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017