注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

两张老照片  

2016-03-09 08:47:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这阶段,只要有空,我总在不停地收拾中,比如三楼顶层的杂物间、储藏室。这一天,我突然觉得二楼的小书房也要整理一下。打开书橱,一本本翻过,不要的直接扔掉,有价值的继续留着。信件、贺卡是友谊的象征,必定好好保存。在一个纸袋里,我发现了几张老照片。
       老照片比较珍贵,对我来说也有一些纪念意义。下面分别说明:

两张老照片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
       摄于2008年10月30日的那张合影,是“为吴江喝彩——纪念改革开放30周年”、“泰山特曲杯”纪实散文大赛颁奖仪式。那是我第一次获奖,三等奖,奖项不大,但对我来说非常重要,也就是有了第一次的获奖,才对写作充满信心,从此深深地爱上了这个业余行当,笔耕不辍。
       7年半时间,说短很短,说长也长,变化极大。照片第二排中间的两位领导,一位去世了,一位病重。其他人或多或少也在变化中。犹记得,为了赶那一天的颁奖会,我第一次独自驾车去吴江,结果在八坼氧化铜厂附近不得不弃车逃跑,因为汽车里的红灯闪烁后,我不懂知识,继续行驶,直至车头里冒出大量热气,吓得我以为爆炸了。后来,氧化铜厂的工作人员打开车盖头,说水箱里没水了。再后来,我搭乘该厂的便车去了八坼小镇,叫了一辆的士赶去报社会场。正因为这一次汽车抛锚,我记住了氧化铜厂,每一次路过,总要看上一眼,送上我的敬意。

两张老照片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
         这张摄于2010年春天的照片是我第一次参加吴江市作协全体会议。与上图不同的是,我是驾着新车去的,经过两年时间的锻炼,我的驾驶技术有了进步。当然,此时的我刚加入吴江图书馆的起名读书会不久,又加入垂虹文学社,后来才加入吴江作协。这次会议上,我遇到了张舫澜老师和李海珉老师,在他们的鼓励下,我也加入了汾湖文学社。
       6年时间,足以改变很多东西,特别是容颜。有谁知道:哪一位是我?
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017