注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

夜访藏香阁  

2016-03-05 12:24:58|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早就听说吴科家里有个屋顶花园,名叫藏香阁。里面种植各类花草树木和盆景,还有一个小茶室。每到花开季节,吴科总要拍摄大量的图片,发在微信朋友圈里,显摆一下,看得我羡慕不已。前两天,吴科又在微信里晒绿化,并说家里的“薄雪”太多了,有人要的话只管跟他要,我私信与他,希望要一些诸如“薄雪”之类的多肉植物。
        吴科表示欢迎,并邀请前去喝茶。白天,吴科要上班,周末我也没空,吴科说,你们晚上来吧!
        吃过晚饭,我真的去了,还带着两位小姐妹。
        吴科的家在上海城,某幢的顶层。正因为是顶层,东西两个阳台都被他占用,成为屋顶花园。难道没人吱声或者反对抗议?吴科说,他跟整幢楼的住户全部沟通好,与物业也签了协议。再说,漂亮的屋顶花园是敞开的,本楼住户随时可以去参观欣赏,不用出门,就能看到花园,而且一点不碍事,何乐不为呢?
       因为是晚上,灯光下的盆景显得影影绰绰,有些神秘感。只知道一个个盆景,一棵棵小树,或者爬在墙上的月季和金银花,桃花开得很盛,梅花即将凋谢,“薄雪”铺天盖地到处生长,观音莲一盆盆如莲花盛开。
        这季节,花园里的植物开花不多,香味来自藏香阁的茶室。吴科已经烧好了开水,泡了普洱茶,功夫茶的香味飘荡在藏香的氤氲里袅袅娜娜,分不清到底是茶香还是藏香抑或是兰花的幽香。
       喝茶的同时,听吴科关于种花的技术,收获不小,原来,我们所谓的种花只是浇浇水,撒点肥,根本不懂怎样才能保准它的养分。泥土最重要,是养护花草的根本。
       听君一席话,胜读十年书。就在我们聚精会神听讲时,吴科的朋友来了。告辞吴科,吴科一定要送一些花草,于是剪刀剪枝,爬藤月季,金银花,绣球花,薄雪,垂盆草,薄荷,菊花。到了车里,才想起观音莲忘了拿。
       下次再去,挑个周末的白天。姐妹们比较兴奋。
        接下来,应该是种花了。

夜访藏香阁 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
夜访藏香阁 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
夜访藏香阁 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
夜访藏香阁 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
夜访藏香阁 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
夜访藏香阁 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
夜访藏香阁 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 移栽的植物——月季、金银花和绣球
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017