注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

炳英请客  

2016-03-20 14:00:07|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         下午4点半,康师傅笑眯眯进药店,掏出一只苹果,问我们啊要吃?梅芳说,他肯定赢钱了,所以请吃苹果。是的,最近几天,康师傅搓麻将连续输钱,麻将结束,赶紧溜回家,给父母烧饭煮菜。今天难得这样坦然,准是赢钱了,所以心情大好。
       洗好苹果,一分为四。苹果是麻将室送的,每个麻友一只,作为点心,康师傅没有吃掉,带回来,与我们分享。
       赢了多少?梅芳表示关心。
       输了25元。尽管数额不大,还是输了嘛!我们笑说他老是做书记。
       5点钟了,你怎么还不回家?
       回说炳英请客上饭店。那么你的父母呢?说是让他们自己煮,提前关照过了。
       话说这炳英,也是个爽快的女人,性格像男人,刚烈,暴躁。前不久,和龙队怄气,自说自话把音响设备搬回家,最近,又听到什么闲言碎语,心急火燎赶去队长家,敲碎龙珠,凿穿大鼓,挽断扁担……龙队创下的家当几乎尽毁。
        即便如此,也没有人敢站出来制止。大概气愤难消,她请来一杆朋友上饭店,乐呵一下。这些朋友都是吴江和北厍老年大学的骨干,经常与她有交往。康师傅、张经理和老殷也在被邀之列。
        大家很识相,没有人与她提起龙队的事,更没有责怪她,怕撩起她的火苗。出乎意料的是炳英,居然也是只字未提,大家谈些风花雪月的事,谈些戏曲上的事,喝完酒,吃饱饭,散伙,各自回家。路过药店的时候,康师傅只是望了望,就匆忙地回去了,家里的两位老人着实让他牵挂。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017