注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

老单位下岗  

2016-03-19 12:52:15|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又翻出了两样东西。
       一盒没有启封、但已经压扁的真丝领带。盒子上写着:96.9吴江市供销系统“颂祖国.爱供销”文艺汇演留念。领带还是全新的,没有用过,关键是色彩太花了。与之相伴的还有几条有着霉点的新皮带。我把领带给先生看。他说这是纪念品,现在用不着了,随你怎么处理。
       我没有扔掉,继续保存,不是想今后还能系,而是一种纪念。那时候,供销社的黄金岁月已经过去,开始出现颓势,经济效益渐趋下降,上层领导要求广大职工爱供销,为供销事业奋斗终身。文艺汇演作为宣传的载体,搞得风生水起,热热闹闹。彼时的先生是政工干部,负责文教宣传。他做过任课老师,喜欢文艺,能歌善舞,自然胜任这项工作。据说,那次文艺汇演,先生和其他三人组成一个小合唱。

老单位下岗 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
         相隔“爱供销文艺汇演”大约7年,供销社终于撑不下去,先是个体承包,然后出卖房产,最后大部分职工下岗。2003年7月,我和先生双双下岗,19年工龄换来1万多元补偿款。
        夫妻俩自找门路,重新再就业。听说下岗工人再就业可以得到多种优惠,其中最突出的是税费。于是,下岗第二年的三月,先生去了镇劳动服务所,开了这张证明。
 
老单位下岗 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017