注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

学生证和准考证  

2016-03-18 09:07:44|  分类: 母女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从抽屉里找出了女儿的两张证。
       学生证是小学的,照片里的她面容清秀,目光纯真,鹅黄色的T恤衫(统一定制的校服),结着红领巾。年龄写着89年8月出生,而不是后来身份证上的89年2月14日。

学生证和准考证 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

        2008年的高考准考证。
       上面是身份证复印件,出生日期已经变化。还记得第一次拍身份证照片,我俩一块去的派出所,因为要求穿深色外套,女儿换上了我脱下来的棉袄。母女俩同时拍身份证照片,而且拍得都偏胖。从身份证照片来说,女儿像我,我像我妈,三代人都是圆脸蛋,比较福相。就目前来说,我们都比较瘦,觉得又像我父亲了。学生证和准考证 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       下面是准考证。女儿在青云中学读高中,高考考场安排在盛泽中学。2008年,江苏省进行了高考制度改革,必修科,选修科,成绩分ABC等级,规定比较苛刻。女儿的高考成绩并不理想,三门主课语文、数学和英语考得还不错,两门选修副课历史和政治却都是C,这样的偏差导致她不能进入理想的学校,这也是她选择出国留学的重要因素。
       准考证的照片比较清秀,至今一直没有胖起来。早前出国安检,护照和真人对比,一胖一瘦,非常悬殊,俨然不是同一个人,总要费口舌解释,为此,女儿一直嚷着要重拍身份证。去年,她的身份证刚好到期,重新拍照,换过新证,她才觉得相当满意,似乎这才是真正的自己。
 
学生证和准考证 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017