注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

我的旧日记  

2016-03-16 08:07:26|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近大整理,把家里的橱柜和抽屉全部翻个遍,发现很多原本冷落或者失踪的东东。惊喜之余,拍下照片晒出来,与诸位同享。
       首先是七本日记。
       日记本放在床头柜里,这个柜子平时不打开,这次打开时,闻到了一股霉味道,几本大部头的书,比如《辞海》的纸张已经泛黄了,边角还有星星点点的霉迹。
       相比之下,日记本的纸质比较好,毫无发霉的痕迹。
        2001年到2005年,时间跨度为五年。五年间发生很多事,重大的,细微的,国际的,国内的,甚至单位的,家里的,家长里短,细细碎碎,每天一篇,有内容的文字长些,没内容的寥寥几句。真实地记录下当日发生的事情。
       有写女儿读书的,有写娘家事的,有写工作上遇到的事情,也有道听途说的趣事,当然也有背后评论的,纯属个人的看法。
       2006年后,我不再写日记。2008年,我开始写博,把每天的所见所闻记在博客里。相比于纸质日记,博客大都是公开的,几乎没有隐私可言。假如对某个人不满,发发牢骚,是万万不能在博客里写的,不然会找来不必要的麻烦。曾经想过,在博客里写私人日记,不对外开放,想想还是放弃。
       生日宴,输液,看慈善晚会;下雨天,搓麻将,看欧洲足球联赛;梅雨季节,女儿毕业考,单科成绩不满100分……7本日记,翻翻看看,滋味好极。
        正如日记上写的:倘若回忆是一种情怀,愿所有的回忆都是甜蜜。我的旧日记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家


我的旧日记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
我的旧日记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
我的旧日记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
我的旧日记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017