注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

心情不大好  

2016-03-14 18:52:38|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         清晨开了店门,发现电饭锅里没有剩饭,我对梅芳说,今早吃干拌馄钝吧,等康师傅来了,派他去买。梅芳说,这几天的康师傅心情不大好。为啥?据说是邻里矛盾引起夫妻矛盾,又深化到婆媳矛盾。总之啊,康师傅非常不开心。
       拿起电话,拨通了康师傅的手机,他说:我们正在市中桥,即将来药店了。我们?不止康师傅一人,还有谁呢?
       来的是康师傅和他父亲。康师傅拎着一只红色的包包,沉甸甸的,他父亲斜挎着一只黑色的帆布包。父子俩都戴着绒线帽,差不多身高,不熟悉的人还以为他们是弟兄俩。
       他们要去乡下看望亲戚。因为去小村的班车很少,班次比较固定,康师傅看准了9点半的班车,看看还有一个小时的余地,父子俩在店里停顿歇脚。
       我说老伯伯你身体真是好!老先生说:还好还好,主要是不喝酒,不抽烟,甚至不喝茶叶茶,三顿饭菜细嚼慢咽,别人吃一小时,我吃两小时,吃得清淡,每天一个鸡蛋……
        “ 康师傅啊,你得向你父亲学习啊!”我对康师傅这么说,他朝我摇了摇头。
        店里看看,父子俩就到门口去打电话。咦,怎么打不通呢?
        你也打,我也打,怎么打得通?
        我们同时打,总归有个人先打通的。
        父子俩叽叽咕咕,康师傅不耐烦地轻声咕哝:出二不三。
        9点钟,康师傅父子俩离开了药店,去了公交车站台。店里一下子清静起来。没多久,康师傅的小妹夫来了,他刚从康师傅家回来,给岳母送牛奶,送吃食,陪老人家说说话,现在又来嘎三胡。
       据说康师傅家里的矛盾,缘由隔壁邻居盖了房子,使得原先的走道狭窄了。康师傅和他的父母没有干涉。菊妹回家,火冒三丈,不仅与邻居争吵,还大骂康师傅,骂得比较刻薄。婆婆看不过去,数落了儿媳妇,于是矛盾升级。康师傅成了夹板,左右都不是,心情极其郁闷。
       俗话说,夫妻之间,床头吵架床尾和,形容时间不会太长。但是,假如长辈参与,矛盾很可能会激化,甚至升级。所以啊,旁人还是睁只眼闭只眼的好。

心情不大好 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
心情不大好 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017