注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

节目播出后  

2016-02-07 10:30:20|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         星期四下午,接到吴江电视台编导小施的通知,说那天录制的节目内容将在晚上6:30吴江电视台4套《精彩汾湖》里播出,年初三在《吴江新闻》继续播放……
       那晚我上班,晚上8点半才能下班回家。怎么办?我既想看到又怕看到,心里非常矛盾。后来,微信通知三个人:先生、侄儿、弟媳。叫他们留意收看,并拍下录像,到时发给我看。
       6点半,毫无反应。弟媳说,节目延迟到7点钟了。
       侄儿说,他在浙江女友家,收不到吴江台节目。
       先生说,他在外面,正赶回家。
       7点钟敲过,还是没有动静。问弟媳,她说你有没有用稿子的?说话好像有点停顿,你弟弟说,平时要多侃大山,多锻炼,神态才能淡定。
       先生那边还是毫无反应,我料定效果不大好。心里非常沮丧。
       回到家,客厅里灯火辉煌,一反常态。他说,给你录下来了,你自己看吧!
        “啊是太紧张了?”
       “ 紧张是难免的,还好吧!”
       我打开看,自己挑刺,很快发现一些问题,除了普通话不标准,还有就是停顿,语句重复,表情也不太自然。这个时候,我开始后悔,当初应该化个妆,事先列个稿子,自信才能从容嘛!
        “你看你,还在看,几遍了?”
       “第三遍而已。”
       既要看神态,又要看下面的文字,还要看周边的布局,不断地挑刺,三遍不过瘾。
       感觉不是太满意,所以我没有告诉朋友们。
       次日,小施在他的微信朋友圈里发了那段视频,估计他的微友全部看到了。后来,《汾湖报》主编张老师也给我发来《那时,过年》的视频,《精彩汾湖》的微信平台上有我的采访视频和文字介绍,穿插部分相关图片。
        张老师说很棒,表现挺好的。估计他是安慰我。
       害怕别人看到,我时刻关注微信,生怕那个发出去了。前一晚,看到外甥发了微信:小时候过年比较好。后面附着那段视频。后来,我在女儿的微信上也发现了:有种舌尖上的中国即视感。附视频。我不知道她们是从哪里找到的视频?反正,我没有发给她们。
       我急了,你们怎么都发出去?我都觉得难为情啊!
       她们不约而同地说,蛮好啊,真的不错呢!
       近日,见到好友,说起这件事,他们强烈要求看视频,看了之后也说不错。
       昨天,吴江读书群有人截图发送,并说明《乐居吴江》正在播出我的《那时,过年》,群里朋友祝贺纷纷。
       为了这档节目,感觉有点心烦。再想想,普通话不标准没啥难为情的,长得不好看是事实,花无百日红,青春总会老去嘛。
       其实,活在当下,什么都是浮云,健康快乐最重要!节目播出后 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

       今天是除夕。提前给电脑前的朋友们拜年,祝新年快乐,猴年大吉大利!节目播出后 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
      
       

       
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017