注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

老同学聚会  

2016-03-01 09:39:24|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个春节,康师傅特别忙。父母回乡过年,他要服侍前后,父母的饮食习惯与他不同,用餐时间也不一样,早餐在上午9点钟左右,午餐在下午2点钟左右,晚餐顺延到晚上8点钟左右。他的三餐加上父母的三餐,总共要六餐,够康师傅忙的。这还不算,春节里的龙队活动也比较多,照顾这头往往照顾不了那头,连搓麻将时间都挤不出来。
       同学们又要聚会了。这一次,同学会负责人没有遗忘他,辗转多人才联系到,又联系了他的大舅子,郎舅俩也是同学。
       聚会地点在苏州。27个同学分别从北厍和吴江出发,分乘4辆小车。康师傅坐在柳同学这车上。同学们都是六十开外的人了,闯了点事业,有钱又有闲,还有人能开车。但是像导航这样的新式武器还不大习惯,所以柳同学的导航明明叫儿子输入的,一上高速全部混乱。看看不对,好像开过头了,电话咨询领导,叫他们下高速,怎样怎样走。遥控指挥的结果,终于到竹辉路,集中碰头,然后停车。一群人沿江边新建的健康步道行走,从竹辉路到白塔路,走了很远。
       27个人,19男,8女,分坐两桌,吃吃喝喝,说说笑笑,餐费3000元,平均每人100元。
       餐毕,一群人又走回竹辉路,这一次,他们穿过平江路,边走边欣赏。去过这么多次苏州,康师傅竟然第一次到平江路。原来,平江路这么好玩!
       苏州也有几个同学。其中一人带他们去见94岁的老母亲,老太太原先也住在北厍小镇,还是商业系统“洋货”店里的营业员。坐在轮椅里的老太太,看到儿子的同学们,笑意盎然,仔细想想,居然还能叫得出部分同学的名字,让在场的同学们拍手叫好。几十年过去了,老太太的记性还不错。
        吃一亏长一智,返程的时候,他们跟着吴江同学的车,先到吴江,再回北厍,没有多走冤枉路。
       康师傅说,以后,他们每年聚会一次。我建议他,聚会时带着胡琴去,现场表演个节目,助助兴嘛!
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017