注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

快乐购衣  

2016-12-05 18:11:30|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         同事喜得孙子,与我换班,11月连续休息多天,12月连着上班。
       第一日上班,没见到康师傅,问同事梅芳,说他可能搓麻将去了。怎么回事啊?不是说戒赌不麻了?
      又连续搓了几天麻将,还是输多赢少。梅芳告诉我。
       果然,第二天早上见到康师傅的时候,他承认搓麻将又输了。
       喝茶,寒暄,然后说去菜场逛逛。大约一个小时后,康师傅回来,手里抱着两袋衣物,一件仿皮绒大衣,一件绒马夹,搭配销售100元,一条灯芯绒裤子,40元。
       “140元可以买一身衣服,真的便宜。”康师傅喜滋滋地穿起了仿皮绒大衣。衣服宽大,下摆显短,假毛领子两边豁开,加上头戴黑色帽子,整体像个老爷子。
       “难看煞特,赛过特务分子,再说尺码大,不保暖,还是退回吧!”
       “买也买了,穿穿嘛好了!”
       “问题是,穿上去不好看,也不保暖,买回家就成了呆滞物,扔掉可惜,放着碍事……”
        “反正才100元,就当搓麻将输脱。”
       刚好,张经理进来,也说不好看,并说自己身上的羽绒服才90元,特别实惠。
       张经理所说的羽绒服是某织布厂为了解决压库料子,请人赶制出来推销的。衣服很轻,含绒量不过二两,正在小镇某店经销,销量很大。
       吃过午饭,康师傅又来店里,他的手里还是两个袋子,90元一件的羽绒服,一下子买了两件。
       当着大家的面,试穿,绝对比上午买的假皮衣好看、实惠。
       “这两件衣服好!假皮衣退掉吧!”
        “假皮衣是在菜场外面买的,摊主已经回去了,怎么退?你们还是别说难看了,我听了心里不舒服。”事实上,康师傅花100元钱,买来大家的反对,心里郁闷着。
        大家很识趣,假皮衣的事就此不提。
        “140元加180元,总共才320元,呵呵,真的不贵!我女儿要给我买衣服,肯定都是商场里买的品牌,太贵啦,我不让她买,自己买好了。”
       “是啊,你以后还是别搓麻将了,省下来的钱吃香喝辣,买厚薄衣衫,多少实惠!”
       呵呵呵,康师傅憨厚地笑,修补过的门牙因为碎裂露出黝黑的缺口。大家跟着笑。
       一天里,连买五件衣物,对于节俭惯了的康师傅来说,真正是难得的“大出血”。相比于输钱后的郁闷,买衣服显然愉快多了。
       快乐真的很简单!
    
         
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017