注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

穿上演出服  

2017-01-07 08:55:35|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿上演出服 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

         白色棉布、绣着蓝花的中装,貌似雅致,实则素净,何况在寒冷的冬天,更显得清冷肃穆。看到康师傅身上的上衣,你一定觉得很滑稽。是的,不只你一人这么认为,大家都这么说。幸好,下身的白裤子没有穿上,要不然还要难看。有人形容这身服饰像殡仪馆里送葬队伍中吹拉弹唱的乐队成员,听得人噗嗤一笑。
       这是小镇老年大学乐队统一购买的演出服。平时不穿,遇有重大演出才换上,因为是白色的,大家都说难看,这身衣服放在药店橱柜里一直没有对外亮相过。
       年底了,活动开始多了起来,要求统一着装,演出服终于第一次亮相。这是去黎里古镇,参加一个什么闭幕式。汾湖开发区的各个乡镇都准备了精彩节目上台表演。北厍推送出两个节目,东方文艺队的舞蹈和老年大学二胡班的民族器乐合奏。
       这一次,康师傅没有拉二胡,破例成了击鼓者,与老殷配合。老张依然是敲扬琴。扬琴非常笨重,公交车上搬来搬去,很费力气,康师傅想帮忙,老张不让,说你平时都腰酸背痛,若是不小心闪了腰,扭了脚,怎么办?
       演出非常顺利,北厍推送的两个节目也受到了表扬。据说,元月3日的北厍广场也进行了文艺汇演,他们的节目再次亮相,受到了好评,接下来还要去金家坝等地演出。
       黎里回北厍的公交车比较拥挤,一年轻人让位康师傅,老殷戏说,到底是残疾人,有优惠啊!
       车到两镇交界处,上来一个女子,抱着婴孩,携着小儿。康师傅马上起身让座,年轻女子感激致谢。老殷对她说,让座给你的是残疾人啊!康师傅非常尴尬,责怪老殷太多话。
       望着女子怀里的婴儿恬淡的睡容,康师傅无比欣慰,无比满足。即使与我们说起那个婴孩时,他的表情依然很纯真。相由心生,心地善良的人,爱一切美好的事物。


       
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017