注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

爷爷病危  

2016-12-28 10:24:44|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          陪妹妹做康复治疗的时候,接到父亲诉说爷爷病危的电话,我心神不宁,吃过午饭,匆匆回家。
        两小时后到吴江,马上电话给母亲,问爷爷的情况。母亲说,爷爷醒过来了,只是不吃不喝,也不开口。我建议送医院,母亲反对,说这么冷的天,把毫无知觉的老人抬出抬进,折腾的结果反而加速老去,还是在家观察观察再说。
       心里的石头暂时一落,打开电脑,在阳台书房里写下昨天的博文。
       虽然没有马上回娘家,心里到底是牵挂着的,平时睡前必定关闭的手机也破例开着,生怕有意外电话进来。
       幸好,一夜平安无事。
       今天清晨,我对先生说快去看爷爷,以后见他的机会将越来越少。汽车直驶娘家,途中与迎面驶来的小车刮擦了一下,无大碍,各自离去。
       娘家院子门敞开着,弟媳在洗衣服,住在附近的大姨(爷爷的外甥女)正与弟媳说话,母亲则在爷爷房里整理旧衣服,以备后事。
       爷爷仰躺着,一只手伸在被子外面,我叫几声爷爷,他似听到,眼皮抖动了几下,终于没有睁开,我又拉着爷爷的手,他握了握,完全有意识。母亲见此,大声对爷爷说:阿爸,小红来看你了。爷爷依然不声不响,也没睁开眼睛。大家都很戚然。
       爷爷床前的桌子上放着吃剩的粥汤,母亲耐心喂,爷爷勉强咽下一点,导尿管里的小便液在缓慢流动,生命在顽强的挣扎。
       母亲说,已经通知了荣字阿姨,今晚,估计至亲的人都要到了。
       生命的年轮中有一道道关口,跨过前面的,换来一时的海阔天空,后面的关口又等着跨越,疲劳了,累了,终于倒下……这是必然的归宿,没有人能逾越。
       2017年元旦就要到了,但愿爷爷坚强度过这一关,把生命的长度继续拉长。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017