注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

看望秋萍  

2016-12-26 11:01:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前不久的一天,当我在朋友圈里看到秋萍发的内容,吓了一跳:她母亲怎么啦?什么救护?什么要是走了,她也跟着走?
       秋萍的母亲一直很健康,凌晨四五点钟做糕点,天亮后出摊叫卖,中午给某美发店烧菜煮饭,下午在家料理家务,也预先做好人家定做的团子和方糕,晚上还要做糕点的馅料……这样连轴转的生活方式,我一直很惊异,难道铁人似的她生病了?
       想见秋萍的心非常迫切,电话秋萍却无人接,后来,看到她在朋友圈发水果销售的广告,心里一落,估计她母亲没事了。
       女子文学社年会的时候,得知秋萍也加入了,只是由于身体的原因,不便参加活动。年会结束,我给她拿了新一期的《美美》,也给她要了一份礼物。
       回家后,电话秋萍,连续打了三个,一直没人接听,微信里留言也没回复。怎么啦?
       中午时分,才收到秋萍电话,说她的手机开了静音,微信也没留意。我说,我要过来看你,家里有没有人在?回复说,她母亲在家。
       果然,我到达的时候,秋萍家的院子门敞开着,她的母亲和婶婶在做团子,她一个人站在老地方——门口的床边。
       秋萍妈过来打招呼,貌似很健康。
       与秋萍说了一些话,包括女子文学社年会的事情,劝说她少做水果生意,多写点文章,也问了她母亲的身体状况。据说那天上午,秋萍妈跟往常一样在家里忙碌,突然眼前一黑,晕倒了。好在秋萍的哥哥没去上班,马上送母亲去了最近的医院——五院。吓坏了的秋萍无助中发了那么一条微信,亲戚朋友看到后,都很关切。经过医院的一系列检查,秋萍妈找不出什么毛病。医生估计她是操劳过度,加上早餐没吃,低血糖所致。
       秋萍说,那一天,她真是吓坏了,要是母亲有个三长两短,她也活不成了。
       秋萍妈给我端来一杯水,我对她说:“不要那么拼命做了,身体最要紧,家里少不了你啊!”
       “妹子啊,你不知道的,我这么拼命做,是为了忘记家里的不幸,要是闲了,脑子里想的全是儿子和女儿,心里不开心。”
       女儿秋萍重度残疾,生活不能自理;儿子离婚多年,至今单身,不愿意找对象;孙女缺少母爱,全由她照顾。残缺不全的家庭让这个刚过60岁的女人愁得满头白发。
       “你如果病倒了,家里更是雪上加霜,所以你一定要健康。铜钿是赚不完的,别太累了!”
        “嗯,我决定不做糕点了,这活儿,真是麻烦而且累人。”
        与秋萍妈相聊的时候,秋萍一直看着我们,她比先前白胖多了,已经可以吃米饭。
        告辞出来的时候,我突然发现秋萍家院子里的植物盆景养得很好,一派生机勃勃的样子。蓦然想起一句话:冬天来了,春天还会远吗?
         
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017