注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

书院里的昆曲声  

2016-12-19 12:25:49|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昆曲出生于昆山,发展于太仓,规范于吴江。总之,昆曲的家乡在苏州。
       为了发扬光大传统文化,近年来,各地成立了多个民间昆曲社团,以学唱、教课等多种形式宣传昆曲。吴江清音社也在这种氛围里成立了。
       清音社是民间团体,定期聘请专家讲座,名角演习、传授,不久前还进行了一次征文活动。正因为这次征文活动,我们垂虹文学社的几位兄弟姐妹获奖了,也因此被邀请参加昨天的清音年会。
       2016年清音年会在笠泽书院举行。出席者除了清音会员,还有部分嘉宾,包括一部分获奖人员。
       年会很轻松,有灯谜,有演唱。灯谜猜中后还有奖品,演唱有专业的,也有非专业的,精彩纷呈。
       能够近距离欣赏昆曲是这次最大的收获,原来,昆曲不只如杜丽娘那般哀怨缠绵,也有男子汉的气宇轩昂,壮志豪情。真是涨知识了,有机会多听听,或许也会爱上昆曲呢!
       
    
书院里的昆曲声 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 陈团长作开场发言

书院里的昆曲声 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 演唱

书院里的昆曲声 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 演唱
书院里的昆曲声 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 专业演唱

书院里的昆曲声 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
姐妹们来张合影。剪短了头发,我显得更胖了。
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017