注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

过祀节,置新货  

2016-12-20 08:46:54|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这阶段天气爆冷,得感冒的人很多,康师傅的外孙外孙女都在感冒,菊妹忙着照顾孩子们,连冬至祀节也无暇顾及。康师傅说,周五必须过祀节了,他一个人独自操办完全没问题,只不过菊妹不在,一桌子好菜,无人分享。
       早先酱好的蹄子康师傅舍不得吃,依然藏在冰箱里,准备春节派用场。过祀节的菜大部分买现成的熟菜,比如蹄髈,比如爆鱼、茶叶蛋、素鸡、肉嵌面筋,自己只炒三只素菜。老规矩,过完祀节,要献灶。不同的是,今年换了新手机,有拍照功能,于是过祀节和献灶的排场全部拍下来,时不时翻出来看看,让大家一起分享。
       过完祀节,似乎又闲了。康师傅早上来药店,泡好茶,说要去菜市场逛逛。我劝他,别瞎买,菜场外面的地摊上没有好东西,都是骗人的。
       康师傅去了,回来的时候拎着一个大家伙——金元宝韩式电烧锅。
       “又买了?肯定不是好定西。”
       “是好东西,许多人都买的,原价568元,现价100元,还是韩国货,相当合算。不信,你们看!”说完,康师傅当场打开外包装,那个锅比较笨重,还有一个橙色塑料架子,电源插座上有个开关,可以调节温度。我觉得插口比较粗糙,估计不是韩国货,很可能是浙江义乌一带的蹩脚货。拿起包装盒一看,产地果然是浙江。
       好不好,试试看,反正要吃中饭了。
       第一步先蒸菜。这几天,大家都在过祀节,员工们带去店里的大都是销量不畅的猪蹄和油豆腐,看着就没胃口。我说,霜打后的青菜最好吃,刚好公公给了几棵大青菜,不如拿来现炒。
        第二步炒青菜。我拿来青菜,洗净切细。爆炒的时候,康师傅把外套里外翻个身,黑色穿到外面,红色换到里面,说黑颜色沾污,看不出来。
        第三步,锅子不用洗,直接用抹布搽干净。康师傅说,这是不粘锅,新年里可以派用场了。大家觉得,这个锅卖得不错。
       得到大家的认同,康师傅心情愉快,中午,在店里喝了一杯二锅头。

过祀节,置新货 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
过祀节,置新货 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
过祀节,置新货 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
过祀节,置新货 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017