注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

寻常日子  

2016-12-15 12:47:24|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周二要去城里拉琴,周一下午,康师傅把借来的中胡以及琴谱袋带回家。我们劝说他放在店里,第二天上午来拿,他坚决不肯,说要乘6点一刻的早班车,从北厍到金家坝到同里再到吴江。其实,这样乘车,中间转车时常要停顿,浪费很多时间。他的同伴老殷和张经理都乘上午8点半的大润发免费班车,一路上互相照应。何况,康师傅要带去吴江的东西特别多,胡琴、琴谱,10多斤红薯,青菜、菠菜,外加杂七杂八的东西,比如大妹子给他的红烧扎肉,他一定要带点去孝敬父母,还有嘉善酥糖,林林总总,几十斤重,乘公交车有多不方便!
        一根筋认定,根本听不进别人的话,康师傅必要乘公交去。周二,吴江下了一场雨,康师傅背着、拎着几十斤重的物件,冒雨从乡下走出来,没有空手撑雨伞,冷得瑟瑟发抖,差点感冒。一站站乘到吴江,卸下沉重的物件,老母亲掏出一包丝巾,交给儿子,说给子女们买的。康师傅捧着丝巾,心里暖洋洋,回来后,一条条分送给妹子。
        周三上午我休息,但是9点半又到了店里,无他,只为了药师岗位的坚守,检查团一天没来,我每天坚守,这样的日子已经坚持了半个多月。
        店里相当热闹,除了员工和少量顾客,还有康师傅和张经理以及杨安宝,后面三位都是老年大学学员,只要老年大学开着,他们天天去,始终没有毕业的那天。
        临近中午,店里的顾客陆陆续续离开,康师傅也要回家了。员工们笑说,你下午肯定要麻将哇!
        为什么一定要麻将?我前几天都没麻。
        前几天你没空呀,今天有空肯定要麻将。
        康师傅笑笑,很诡秘的样子。
        这阶段的康师傅确实很忙,一周时间里,四天是固定拉琴的:周一下午给东方歌舞队伴奏,周二去松陵居家养老服务中心拉琴,周六下午在老管电所拉琴,周日下午在老年大学伴奏,剩下的三天是自由日,假如有事要办就没空了。
       下午四点钟,康师傅进店门,麻将刚刚结束。赢了二十元钱。
        喝会茶,走进柜台,康师傅从门背后的橱柜上拿出胡琴。这只胡琴已经跟着他很多个年头了,用得比较顺手,以前不觉得什么不好,最近,居家养老服务中心的某老师说他的琴弦细,音质差,老殷给他临时借了一只中胡,果然音质好。但是,临时借的不长久,他思忖着换把琴,又嫌贵。想来想去,决定换弦线。主意已定,马上行动,走遍整个吴江城,没有一家可以换弦线的。周四一早,他背着老胡琴前往苏州,希望换到合适的琴弦。
        “早点去苏州,早点回来,最好中午就到家。”
        “为什么这么赶?想搓麻将?”
         “换好了,没事干,还是早点回家,呵呵呵……
        寻常日子,不过如此,拉拉琴,搓搓麻将,地上种种菜,家里老酒咪咪,店堂里聊聊天。身上没有病痛,每一天都很好。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017