注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

每年必吃三碗面   

2016-12-12 18:24:45|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         对于普通人来说,吃面吃饭无所谓,喜欢吃面食的多吃几次,没有定数。对于康师傅来说,意义非凡了,至少有三个特定日子是必须吃面的。
       哪三个日子呢?
       出生日。康师傅的生日特别好记一一11月11日,现在的人称之为光棍节。康师傅说,这个日期其实是农历的,老底子人只记住农历。他也翻过老日历,出生那年的公历肯定不是11月11日,但是身份证上的出生日就是4个1,他就认定这一天为生日。生日区别于平日,就是下碗面,煎个荷包蛋而已。 
       车祸发生日。这一天居然也很特别。21年前的12月12日上午9点多钟,康师傅上班途中遭遇了人生的重大转折——车祸,差点丢了命,这一天对于康师傅来说可谓刻骨铭心,他必须要记住这一天,吃面是一种纪念方式,就像第二次生命的再生日。 
       车祸康复出院日。20年前的7月26日是康师傅车祸住院大半年后出院的日子。从死神手里抢回一条命,虽然残疾,至少还活着,也是一件不幸中的幸运事,这一天必须庆祝,选择的方式依然是吃面。 
       又到双十二。 昨晚,康师傅对药店员工说了这件事。伟英和阿娥说,明天早上一起吃面。于是, 今天早上,员工们在店里煮了一锅面条,煎了几个荷包蛋,共同为康师傅庆生。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017