注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

足浴女工甲  

2016-12-02 20:22:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那晚,姐妹们在东山就餐后,去了附近的某足浴馆进行足部按摩。
       人多,没有大包间,只能分成几个小包间,三人一组。
       给我洗脚的女子三十多岁,长得比较结实,骨骼也大,很健硕的样子。不漂亮,但她的衣着打扮比较时尚,涂着猩红的唇膏,纹着柳叶似的眉毛,眼梢还有往上扬起的眼线,一颦一笑,显得妩媚动人。
       她给我按摩肩部的时候,力量很大,我不响,她一边按摩一边说笑,叽叽喳喳很会调动气氛。后来,在我的引导下,她竟然毫无保留地把自己的私生活和盘托出。
       她是福建人,初中没毕业就在本地一工厂里上班,与同乡小伙早恋,18岁就生下了女儿,一年后,又生下儿子。有了一儿一女的她,不再上班,在村里开了个经营日常用品的小店,边带小孩边做生意。丈夫依然在厂里上班。某天,丈夫带着一个女孩上门来,她以为是小姑的同学,热情款待。女孩回去的时候,不愿让小姑送,指明一定要她丈夫送到车站,她有些纳闷,心里顿生疑团。不一会,丈夫与女孩在房角边争吵起来,他们的对话入了她的耳。心里明白了,她凛然对丈夫说,赶快送她回去。
       送走了女孩,丈夫回家。她逼问男人,到底是怎么回事,男人如实相告,原来,在她怀儿子的时候,他又搭上了别的女子,这个人就是找上门的女孩。她光火了,一记耳光甩过去,然后说要离婚。
       事实上,他们并没有注册登记,只是事实婚姻,不需要去有关部门举办离婚手续。两人草拟了离婚协议书,女儿归她抚养,儿子归男人抚养。为了能够经常看到儿子,她付男方每年1800元抚养费,然后净身出户,回到娘家。
       娘家的经济条件好于男方,她的父母也很照顾她,收留母女俩,并帮她抚养孩子。为了能多挣些钱,她来到江南小镇,在足浴店里做女工,从佣金中抽出一部分钱给父母,自己留下些生活费。
       一晃,十年过去了,她依然单身,而他已经成家,妻子不是原先的女孩,他父亲临死前特意关照,不能让女孩进门。老人家把拆散家庭的责任全部推在第三者,恨之入骨。
       现在,她的女儿已经15岁,在老家的寄宿学校就读,这个年纪正是叛逆期,加上家教上的误差,她学会化妆,涂脂抹粉,而且还纹身,完全像个小太妹。有天晚上,她与几个同学翻围墙出去吃火锅,学校知道后,连家长都挨了训。她每月5000左右的工资,2800元就是给女儿开销的。我们都说,给2800元太多了,爱她反倒是害她。边上的小同事说,她的女儿化妆得很妖艳,完全不像读书的学生,甚至对她妈说:“你就是卖×也要给我钱。”
       岂有此理!我对洗脚女工说,你还是别打工了,回家去好好教育女儿,不能让她学坏了。
       她说,我的话女儿不听,我要带她去前夫(孩子她爸)那里,反正她爸已经十多年没见了,亲戚们也想见见她,希望她爸能管住。
       女子摇着头,苦笑。一侧的年轻女子也在叹气。
       我的好奇心又起。
          
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017