注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

妹妹康复(6)  

2016-12-10 10:24:21|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又去瑞华了,还是为了看望妹妹。
       前阶段,妹妹在蠡口的瑞兴康复医院做康复治疗。治疗师给她的双手推拿按摩,这一天,妹妹疼得厉害,原来左手的一只钢钉在推拿师的助力下,慢慢“跑出来了”,钢钉顶着皮肉,又推推揉揉,锥心的痛。
       不得已,又要做手术了。虽说安装在左手的八只钢钉迟早要取出来,但在时间上还是早了点。8日上午9点钟进入手术室,经过近四小时的手术,终于把固定手指和骨关节的八只钢钉全部取出。要知道,八只钢钉是散布在手背的各个部位,取出来时,得拉开所有的皮肤,包括植皮后隆起如“鹅得头”的那块,血肉模糊,惨不忍睹。
       疼痛是肯定的,好在安装了止痛泵,一只方形盒子,缓慢释放的止痛药水徐徐进入人体,消除了患者的痛感。服侍妹妹的依然是弟媳。这阶段,我同事新添了孙子,正在休假中,而且医保和药监联合检查也在进行中,不知道哪天什么时候到达,作为法人代表和药师必须在职在岗,随时迎接检查团,所以天天守在店里,脱不开身。
       手足情深,妹妹手术,我时刻牵挂着。昨天傍晚,我和先生赶去越溪镇上的瑞华医院,见弟弟和侄儿也在,于是邀请大家一起在镇上饭店里就餐。
         妹妹的左手手术后包得严严实实,稍好些的右手拎着镇痛泵,病号服的外面穿一件宽松、袖子能穿过伤手和镇痛泵的大衣。
       就餐的地方环境不错,绿色植物绿色心情。虽说是火锅店,但我们还是点了菜,男人们喝了点酒。妹妹的气色不错,相比4个月前事故发生那时,胖了8斤。妹妹坐在我身边,帮她夹菜,看她吃菜,总有一股怜惜在升腾:妹妹吃了那么多的苦,我们应该待她更好更好。
       吃过晚饭,我和先生回家了,第二天还得上班啊。弟弟和侄儿也要回家去,留下弟媳陪护妹妹。没时间服侍妹妹,我觉得很歉疚。
         

妹妹重伤(21) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
妹妹重伤(21) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
妹妹重伤(21) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
妹妹重伤(21) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 


 
 
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017