注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

丙申年初三  

2016-02-11 09:22:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天的气温特别高,站在太阳底下,仿若已到春天。记录温湿度的时候,发现室内气温高达12度,室外呢,有人穿着短裙,有人穿着衬衫,可想而知该有多热!
       大约11点钟,快要午餐的时候,康师傅来了。这个点,他来干什么?他是去大妹子家吃饭的,顺便到药店转转,因为停留的时间不长,他没有泡茶,只是倒了些白开水。
       康师傅说,昨晚女儿一家来吃饭,小孩子突然想要电子琴,康师傅的老父亲从西房间的杂物间翻出了久已不用的电子琴,小孩子弹得极其起劲,特别是孙女熙熙,乐感很强,只要听康师傅拉琴,就能知道什么曲调,高音低音,专业的术语都懂。孙女喜欢音乐,让康师傅心里欢喜。
       电子琴翻出来了,房间里异常凌乱,好像小偷光顾似的。我曾去过康师傅家,知道那个西房间的墙上挂着几尊遗像,康师傅的祖宗们排着队,视线与进来的人打个照面。康师傅当然不会害怕,这些照片就是他一张张挂起来的,但是外来人还是吓了一跳。
        遗像里有康师傅的太公,祖父母,男的长衫马褂,女的发髻挽起,他们端坐在太师椅中,腔调貌似地主、地主婆的角色。据说,康师傅的太公和祖父都当过保长,而他的祖父任命于日本侵华时期,是个有良心的保长,倍受日本人的摧残,肺部严重受损,只活了37岁。后来的生活虽然艰辛,但解放后没有评为地主成分,是不幸中的万幸。
       聊了一会,康师傅走了。
       大约12点半,突然想到要盘点。眼下药店生意难做,赚了还是亏了?一年做到头,总得见个底。春节后期盘点是最恰当的,因为此时的库存量最小,缺货也严重,盘点比较省力。一到上班时间,药物陆陆续续地进来,清点工作繁琐多了。
       要不现在就开始,我提议。
       说干就干,两个人边做生意,边盘点。药店不大,品种繁多,柜台、橱窗和仓库里的上千种药品都要清点数量,记在本子上,然后翻出进价,计算金额。
       除了库存金额,还有应收款、应付款,现金、银行存款,也有医保刷卡的未达货款。工作量较大的是个人欠款,很多人赊账买药,到4月份医保经费到账,才来刷卡,也有一部分人临时欠着,到了一定金额才来付款,当然也有部分应收款是呆账,收不回的。
       累了一个下午,清点工作结束,应收款应付款也基本理清,接下来就是查找每种药品的进价,计算出库存金额。上千个品种,工作量巨大,只能每天做一点。
       晚上去好友家吃饭,两家六口,家长是同学,孩子也是同学,且都是喝过洋墨水的人,有着较多的共同语言。都说家宴是最高档次的礼遇,说得没错!
       珍惜这段难得的友情!丙申年初三 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017