注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

妹妹康复(1)   

2016-11-09 08:25:33|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         康复治疗的日子比较漫长,每天进行的训练也是固定不变的,急不来,只能慢慢熬。
       上午9点半是约定的手部推拿,早去了,医生没空,姐妹俩打乒乓,时间一到就进去。 三楼的这一大间全是轻型的训练器具,医生推拿后就可以自由活动,搬圆柱形木,拉橡皮筋,拧螺丝钉,夹玻璃弹珠……形形式式的伤员,有的比较乐观,有的比较消极,有人一边治疗一边看手机,玄幻小说看了九百多集,已经入了迷;有人为了吓唬丈夫,割脉自杀,一刀又一刀,送进医院抢救,丈夫理都不理她。
       下午一点半去二楼活动室,也是先推拿,再机械训练,这里的机械设备都是大型的,牵引,跑步,吊挂,按压。隔壁是电磁红外线治疗室,一张张病床上躺着的都是各种病人。其中有对韩国母子,孩子十多岁,长得清秀,手腕受伤正在治疗,寡言,低头玩手机,温婉姣小的母亲陪着他。
       病房里的三个病人都是苏州本地人,分别来自吴江、昆山和黄埭。昆山女子小潘39岁,一手指康复,病情较轻,来去一阵风,难得见她面;黄埭女子57岁,有全职护工相陪,却天天唤丈夫送菜来,陪她吃喝。她不会说普通话,山东藉护工63岁,普通话带有浓重的地方口音,两人交流,各说自家方言,难以勾通,时常要我们从中翻译。
       傍晚,姐妹俩去外面走走,天冷怕冻,只在医院对面的菜场里走一圈就回来了。 七点半已上床,八点半已熄灯。护工阿姨鼾声如雷,微信朋友圈热热闹闹。
       难以入眠。 


妹妹重伤(16) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017