注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

保健医生  

2016-11-04 09:56:28|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         丽芳牙疼,她在电大同学群里诉说痛苦。大家表示同情,纷纷出主意。海燕发来一张人工牛黄甲硝唑的图片;莹莹催她去医院挂水;我也说了,牙周炎的话,服用人工牛黄甲硝唑和罗红霉素分散片,神经痛的话,芬必得止痛;慧燕表示反对,她不主张吃药、输液,她说她有偏方,只要在虎口按压十分钟就能缓解。
       丽芳心动了,可是白天忙着没时间去,慧燕说,晚上来吧,我等你。
       还有谁一起去呢?我主动报名。慧燕家就在西区,离我家不远。
       吃过晚饭,丽芳驱车过来,顺便接了我,一同去慧燕家。
       慧燕家是别墅,比较高大上,但是有点乱。据说,有小宝宝的家庭大都是这样的,因为无暇整理,或者说,刚刚整理了,被小孩子一弄又乱了。
       慧燕的外孙才3个月,女儿带着宝宝住在娘家,白天,有保姆照顾,晚上,保姆回家,慧燕就要忙开了。这不,我们进去的时候,慧燕把宝宝往女儿怀里塞,然后忙着招待我们。
       她比较心细,给我泡的是玫瑰茶,给丽芳泡的是菊花茶。她说,丽芳牙疼,说不定是上火,菊花茶疏肝散风,清热解毒,很适合她。又说,头上的东西只有花一类的药效果好,因为花是向上开的,药性可以达到上面。我说,你怎么懂那么多?好像专家似滴。她说,我经常看书听讲座,喏,桌子上的都是医学书,各种偏方。确实,红木圆桌上堆满了各种保健书。
       丽芳说,牙疼有段时间了,怕是蛀牙,特意去医院诊治,医生检查后认为没有蛀牙,仅仅是牙周炎,但是至今没好。“来,赶紧按虎口,试试!”
       左边牙疼,按右手的虎口,一直按压到酸疼。
       慧燕的外孙有湿疹,头皮上、脸上都是红疹子。据说,比先前已经好多了。慧燕女儿怀孕的时候,也是严重的湿疹,雪白的皮肤毛糙得像糠塌饼,慧燕坚持用自己的中药偏方治好了女儿的湿疹,恢复了原样。或许是胎里毛病,小宝宝像妈妈,也有严重的湿疹,他不停地舞动手指,一边抓痒,一边哭闹。慧燕放下丽芳的手,进入厨房熬金银花水,然后抱起宝宝,给宝宝的头部用金银花水清洗,又用泡开的野菊花水,给宝宝脸上涂抹。
       丽芳说,她的牙齿真的不痛了。我觉得很神奇,难道她是牙神经痛,按压穴位,神经反射后,不痛了?不管怎样,值得庆贺。
       家有宝宝,很辛苦,不便打扰太久。送我们出来时,慧燕说,她瘦了10多斤,然后,告诉我们冬天吃什么好,红枣呀,枸杞啊,核桃……我说你是养生专家了!保健医生 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017