注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

住院体检  

2016-11-29 20:22:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         岁月不饶人。今年开春以来,身体大不如从前,种种不适时时袭来,心脏病,皮肤病,胃病,头疼脑热……胡思乱想多了,心里的阴影越来越大。跑医院变得极其频繁。
       去上海看皮肤病之前,与苏州某院的医生亲戚预约床位,他叫我周五去,因有事没去,拖到周一下午,结果床位落空。好在有闺蜜同往,互相陪伴,倒也不觉寂寞。
       临时床位在走廊里,医务人员和病人及家属出出进进。众目睽睽之下,即使坐在床沿上都觉得手足无措。亲戚说,你们还是回家住吧,反正检查都在白天,又不需要输液什么的,如果嫌辛苦,干脆开旅馆,医院周边的连锁酒店很多。这么说也对,病人住在医院里是没办法,健康人谁想住院?再说,住酒店也不错,多出来的时间可以逛逛苏州城。
       考虑再三,还是决定回家住,由先生接送。
       昨天下午办理入住手续,今天一早抽血,做各项指标检测,头部CT、胸部CT……在没有结果的情况下,只发一粒药——西比灵,治疗脑供血不足引起的颈椎病。
       午饭过后,带闺蜜去附近逛逛。道前街南侧的银杏树金灿灿的与北侧碧绿的香樟树相得益彰。踩着金黄的银杏叶,我们要去不远处的苏州图书馆。
       这里我比较熟悉,爷爷奶奶生病期间都在该医院治疗,陪护或者看望他们的时候,我总想去图书馆看看。有一年,心路姐来见我,请我吃饭,又陪我去图书馆,甚至去了孔庙。这一次,我也要陪闺蜜去图书馆,让她见识下苏州图书馆的恢弘大气和美观。
       咱先不去阅览室,而是参观图书馆园林般的老建筑,甚至踏进静谧的“天香小筑”,翻翻古书,装出有学问的样子。
       兜一圈,进阅览室看报。在那里遇到一件令人又气又好笑的事:南窗一角,三三两两坐着几个读者,老年人居多。我和闺蜜面对面而坐,我的身后是两位七十来岁的老先生,谈论股票,热烈异常,丝毫没有停顿的意思。其它读者白眼皱眉,表示厌恶,两位老先生只顾自己高谈阔论。我对面不远处有位白发老人终于忍不住说了几句,叫他们别影响大家看书看报。身穿格子衬衫的老先生完全不买账,马上跳出来,骂骂咧咧,说我们讲话碍你什么事?甚至冲到老人面前,弯着腰说:“啰嗦什么?我向你鞠躬道歉好吗?我鞠躬可以坚持8个小时。”白发老人说:“你别动,一直这样弯着,我给你拍照。”格子老先生撒泼般破口大骂,阅览室一片嘈杂。几个工作人员上来劝阻,老先生蛮横不罢休,即使回到座位上依然发牢骚。我忍不住转身,和颜悦色地对他们说:老先生,你们好好看报吧,别老是谈论股票,影响大家看书。
       “好好好,我们不讲了。”说不讲,嘴里还是没有停,只不过声音时高时低。我对面的白发老人,默默地掏出手机拍照。
       后来,发脾气老先生被叫出去批评。我对另一位老先生说,等一会你别跟他说股票的事了。其他人也纷纷劝说。挨了批评的老先生回到座位,说:“我受了批评,你们开心啊!我偏要再说五分钟。”大家不吱声,侧目鄙视。
       另一位老先生感觉不好意思,拉着同伴,出去了。阅览室回到静谧状态,闺蜜趴在桌子上,迷糊了一会。
       大约一点半光景,我和闺蜜出来,走到大门口,发现两位老人坐在高高的台阶上,依然在聊天,可能是他俩的股票经还没谈完。
       继续逛街,然后去住院部填了请假表格,我和闺蜜乘公交回家了。

住院体检 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 护士在临时床位上给我们做心电图,屏风和氧气瓶暂时遮挡一下

住院体检 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 道前街一景

住院体检 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
住院体检 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
住院体检 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
住院体检 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
住院体检 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 闺蜜看家庭医生报

住院体检 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我看《南方周末》和《中华读书报》
住院体检 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
住院体检 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 格子衬衫的老先生冲到白发老者面前施威
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017