注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

写在感恩节  

2016-11-26 10:06:05|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         24日清晨,发现手机里满屏都是感恩的话语,心里略有触动:生命中感恩的人很多,父母、姐妹、朋友、老师、同学……如果一一过问的话,光语言表达,估计也要花几个小时,更不要说送礼物和请吃饭了,而且感恩节说感恩,有点作秀的嫌疑。常怀感恩心,何须一定要说明,默默地藏在心里,不是更好?
       因为有了上述的想法,感恩节那天过得很淡定。
       下午,电大同学丽芳请吃晚饭,还是群里的“七仙女”,大都有空,只有两位刚升任的奶奶,为了宝宝,先要与家人请假,特别是宝宝的妈妈。
       小包间里,七仙女相聚。
        “大家是否记得城中广场附近有个浴室?”近日阅读《松陵印记》,老松陵的某些印记时常在眼前浮动。卫平说,有的,某次,她在浴室里差点晕倒,气闷的缘故。莹说,那时候的浴室条件相当差,上面的莲蓬头只有脚踏开关,一会冷一会热,没有门只有一块塑料帘子……
       话题环绕着电大生活展开。那一年,我们守候捉拿专偷女性内衣的变态者;那一年,某男与某女谈恋爱;那一天,几位同学去了八坼,也有去了坮坵和庙港;那一天,我们去苏州补考;宿舍里下棋,活动室打乒乓,院子里打羽毛球,某帅哥跳迪斯科……青葱岁月里,那些美好的记忆也突然冒了出来。
       雅明说,近日路上碰到于校长,76岁,依然清健,而且一眼认出她,叫出她的名字。由此,想起了其他几位老师。大家都说,电大毕业28年了,没有大规模聚会过,很多人杳无音讯,不知道过得怎么样?
       全体师生聚会不是简单的事,目前只是想想而已,真正实施,必须群策群力,一起谋划。
       吃着老同学提供的饭菜,围炉夜话,且想着昔日的林林种种,这样的温暖美好,也当感恩,珍惜。默默地记在心里。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017