注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

上海行(下)  

2016-11-25 08:36:21|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         专家诊断后,配了药,时间尚早,回旅店稍微歇息,结完账,从容走上回家的路。
        冷雨,冷风,大降温。幸亏出来时就穿了棉袄,带着雨伞。虹泾地铁站就在附近,一走进地铁口明显暖和,坐在地铁里甚至觉得闷热。
        往徐泾方向的地铁还有三站,虹桥机场、虹桥火车站和徐泾。自动买票的时候,不知道该买哪个站。我只知道虹桥枢纽有到吴江莘塔江泽的班车,可是没有虹桥枢纽啊!
       问安检人员,说回吴江就是虹桥火车站,那里有长途客车。好吧,到了虹桥火车站,出来后看到长途客车的显示屏,都是江苏很远的地方,我想到江泽应该是公交车吧,应该去公交车站台等候。
       走来走去没有找到去江泽的公交车,都是上海市内的线路。电话咨询文友徐总,她说不是火车站,是枢纽站。那么,我们乘错地方了。
       怎么办?将错就错,乘去青浦再说,到了青浦应该没问题。6路车从火车站经过淞泽大道,一直到终点站青浦长途车站。进去一问,没有到北厍的班车,只有吴江、黎里和同里,而且都是下午2点钟左右,甚至更晚。天呢,这时候才11点多。
       “谁叫你不让开车来,现在只好等了。”先生一直不愿意乘公交,说自己有车为啥不开?我呢,一直觉得上海车难开,而且难停,又听说地铁方便,哪里想到糊里糊涂又乘错车了呢?
       买了票,坐在候车室冰冷的金属椅上,附近没有饭店和面店,只有一个小卖部。买了苏打饼干充饥,嚼着,不是滋味。电话给青浦文友陆大哥,咨询回吴路线。他说,长途车站外面有公交车,青金线(青浦到金泽)、青商线(青浦到商榻)都可以转车回吴。想着在此等候两个小时,非常漫长,我们决定退票,到马路边乘公交。
       很快乘上了青商线。还是老式公交车,驾驶员配备售票员,青浦到荡东,6元,密密麻麻将近20来个站头。原来,这辆公交车从长途客运站出来,上318国道,又拐进朱家角,再上318,反正弯弯绕绕,颠簸前行。
       过淀山湖,过大观园,快到荡东口子,女售票员问我,啊是去荡东买家具?我说一言难尽,乘错车了。
       以为荡东有出租车,哪知道连辆黑车影子都没有,滴滴打车也无回应。一路上,除了门厅冷落的家具店,就是一个个蟹摊子。原来,这里也有个蟹市场。
       继续往莘塔方向走,终于看到了一个公交车站台——7307路,是起点站,终点站到达第五人民医院。等车的时候,先生去蟹市场看看,买了几只蟹,说回家过老酒。上海行(下) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       7307开路了,从张园路转到莘塔街上,再从芦莘大道转到城司路,经过汾湖实小,人才市场,汾湖派出所,新友花苑,又是一个大圈子。先生说,今天我们正宗在兜风。我说,你平时开车,看不到这样的风景。上海行(下) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       站台上继续等候去北厍的公交。五院里面停着好多私家车,外面不见出租车,几辆小飞龙前来拉客,没上。后来,还是坐上了一辆红色电瓶车。车主是个安徽六安来的中年男子,说话非常风趣。聊他的老家,聊他的家人,聊他来汾湖的经历,不知不觉到了家门口。
       上海行,说是两天,其实只有一天,走了很多路,该走的不该走的,人生之路,始终在探索。能前行,总是好的。上海行(下) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

上海行(下) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
上海行(下) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
上海行(下) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017