注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

上海行(中)  

2016-11-24 13:27:12|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         姐妹曾经关照,要我早上八点钟就去医院预约取号,九点钟上班后再去就诊。八点之前,踏进医院大厅,已有三人等着。一个老先生,是来复诊的,等着排队挂号,另一对小夫妻来自常熟,自驾车过来,六点半就到慧慈。因为没有停车位,暂时停在附近小区门口,9点钟城管交警上班后,再想办法移位。
       8点钟,医院工作人员陆续到来,凭手机短信,填病历卡,取号。我取到了第一位。
       离9点钟还早,料想翁教授也不会早来,夫妻俩去附近吃早餐,再去旅馆休息会,直到八点三刻才走去医院。医院里人气很旺,走廊里坐满了病人,因为无聊,也都在埋头玩手机。
       大约九点一刻光景,才看到一个精干儒雅的中年男子往走廊进来,直接推开了特需门诊。常熟女子说,翁教授70多岁了,怎么这么年轻?我说,学医的人都比较会养生。
       又过了大约5分钟,才开始叫号就诊。
       我进去了。里面除了端坐着的翁教授,还有三个穿着白大褂的年轻女子,其中一个负责电脑记录,另外两位可能是实习生,坐在一边。
       听取我的病情概况后,翁教授用笔尖在我手臂上随便划了两道线,没多久两条白色的线就变成了粉红线。翁教授说,还是荨麻疹哇!
       我把身上几个红痘痘给翁教授看,他说这是螨虫咬的。螨虫?我从未想过这个可恨可怕的家伙。翁教授说,居室里一定要通风,被子一定要常晒。这些都没问题,我直接想到了厚重的窗帘,很久没洗了。估计是它惹的祸。回家后,赶快换窗帘。
        助手开单子,一支卤米松乳膏,两盒玉屏风颗粒,原有的依巴斯汀药继续服用。诊断时间总共不超过10分钟。护士模样的女子陪我付款,陪我取药,特意关照如何服药。悉心程度在别的医院根本享受不到。
       先生叹息,怪不得生意这么好!言下之意,除了医术精湛的专家,还有一流的服务。


上海行(中) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 早餐

上海行(中) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
走廊里等候就诊的病人
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017